20 сентября 2019
Телеканал NTD

Фестиваль света и музыки в Аделаиде продлится месяц

С заходом солнца в южно-австралийском городе Аделаида с помощью современных технологий оживает древняя аборигенная культура.

Эта цифровая проекция показывает истории местного народа каурна, его танцы и традиции.

В городе начался крупнейший в Австралии ежегодный культурный фестиваль. Он продлится месяц. За это время его посетит около двух миллионов человек.

Называется мероприятие «Аделаида Фриндж». В этот раз в пяти сотнях разных точек можно будет увидеть около 1200 разных шоу. Также будут выступать 7000 актёров, танцоров, комиков и других артистов.

Культурное событие зародилось ещё в 1960 году.

[Хизер Кроалл, директор фестиваля]:
«Каждое здание в Аделаиде становится местом, где проходит Фриндж. У нас тут аэростаты, лодки, бассейны. Везде что-то происходит».

В этот раз многие световые инсталляции посвятили аборигенным народам, чтобы рассказать, кто изначально жил на этой земле.

[Карл Телфер, один из создателей инсталляции]:
«Мы делимся светом в темноте. В культурном плане для меня это возможность рассказать с помощью света историю, которая поможет людям лучше понять это место: каким оно было, каким стало, каким может стать».

Световые инсталляции можно увидеть и на реке Торренс, которая когда-то была для аборигенов источником жизни. Они считали её священной.

Организаторы говорят, что в этом году спрос на билеты на четверть выше, чем в прошлом.

Фестиваль будет проходить до 17 марта.
Короткая ссылка на эту страницу:

Фестиваль света и музыки в Аделаиде продлится месяцНи дня без музыки: полька в 108 лет продолжает играть на пианиноФестиваль чёрной еды прошёл в Тель-АвивеФестиваль снега и льда в Харбине украсили более 2000 композицийВ Японии проходит традиционный фестиваль куколВ Петербурге музыку голливудского композитора Коломера исполнили на валторнеМузыкальный фестиваль для слабослышащих детей прошёл в ПетербургеМеждународный фестиваль фейерверков озарил небо МосквыГрандиозный фестиваль фейерверков прошёл в Женеве