25 августа 2019
Телеканал NTD

В ЮАР продолжат аварийные отключения электричества

Отключения электроэнергии в ЮАР уже нанесли большой урон местным предприятиям и торговым компаниям. При этом в национальном операторе энергосетей Eskom говорят, что перебои с подачей электричества продолжатся.

Эта автозаправочная станция пока работает благодаря автономному электрогенератору.

[Крис Ван Ренсбург, сотрудник АЗС]:
«Если так будет продолжаться, мы сильно пострадаем. Хорошо, что у нас есть генератор, и мы можем работать во время отключений электричества, но эти расходы не заложены в бюджет».

У ресторанов положение хуже. Напитки не охладить, продукты портятся, мясо выбрасывают десятками килограммов.

[Винсент Ксаба, директор ресторана]:
«Мы купили генератор, но он мало помогает. Вот этот товар мы должны использовать. Неизвестно, когда этот беспорядок закончится. Из-за проблем с электричеством я теряю много денег и много клиентов».

Многие мелкие и средние бизнесмены были вынуждены закрыть магазины и другие предприятия. Эта ремонтная мастерская держится из последних сил.

[Солейл, владелец мастерской]:
«Мы закроемся, если не будет электричества. Нам придётся закрыться. Если мы ничего не зарабатываем, как мы сможем остаться? Закроемся навсегда и всё».

Eskom – главный поставщик электроэнергии в ЮАР. Компания находится на грани краха. Её долг превышает 30 миллиардов долларов США. Оператору не на что закупить новое оборудование, чтобы заменить старое.

Каждый раз, когда необходим ремонт, компания проводит веерные отключения электричества. Это позволяет не перегружать сеть, чтобы она полностью не вышла из строя.

Президент ЮАР пообещал в течение трёх лет выделить Eskom пять миллиардов долларов. Он также намерен раздробить компанию на три подразделения. Однако эксперты говорят, что это не решит серьёзных проблем оператора энергосетей.
Короткая ссылка на эту страницу:

В ЮАР продолжат аварийные отключения электричестваВ США за электричество платят вперёд, чтобы поддержать ГЭСВ спортзале в Калифорнии теперь вырабатывают электричествоВ Зимбабве – самые масштабные отключения света за несколько летВенесуэльцев напугало новое масштабное отключение электричестваОтработанная вода на чилийском руднике помогает вырабатывать электричествоВенесуэльцы протестуют из-за отключения светаПочти вся Венесуэла осталась без электричестваСистемами аварийного торможения оборудуют все новые машины в 40-ка странах и ЕСВ Либерии массово отключают нелегальных пользователей электросети