19 ноября 2019
Телеканал NTD

Нигерийка проектирует кресла, объединив традиции и современность

Нигерийка проектирует кресла, объединив традиции и современность

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru//2019/MAR/21/19_03_21_NIGERIA-FURNITURE.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2019/03/19_03_21_NIGERIA-FURNITURE.jpg"] Нигерийский дизайнер мебели Тосин Ошиново объединила современность и традиции. Под её руководством делают..

Дата загрузки: 2019-11-19

Нигерийский дизайнер мебели Тосин Ошиново объединила современность и традиции. Под её руководством делают кресла, обитые тканью ручной работы. Её с давних времён ткут представители народа йоруба.

[Тосин Ошиново, основательница фабрики Ile Ila]:
«Идея в том, чтобы чествовать идентичность, культуру, чествовать то, что мы йоруба, нигерийцы, африканцы. Я искала такую нишу на рынке, где требуются современность и аутентичность. Африканскую мебель на заказ никто не делал. Мы хотим восполнить этот пробел».

Традиционную ткань народа йоруба обычно используют для пошива мужской и женской одежды и головных уборов. Её ткут из хлопка и шёлка или просто из хлопка. Рисунки обычно простые – геометрической формы.

Дизайнер открыла компанию в прошлом году. Вдохновила её похвала подруги, которая увидела такие кресла в гостях у Тосин. Девушка сделала их, чтобы украсить свой дом.

Нигерийка проектирует форму кресел с помощью компьютерной программы. Потом обдумывает цвет ткани. После этого работу выполняют плотники и портной.

Кресла стоят от 1000 до 2000 долларов США. Компания продала уже более 200 штук.
Короткая ссылка на эту страницу: