18 сентября 2019
Телеканал NTD

Нигерийка проектирует кресла, объединив традиции и современность

Нигерийский дизайнер мебели Тосин Ошиново объединила современность и традиции. Под её руководством делают кресла, обитые тканью ручной работы. Её с давних времён ткут представители народа йоруба.

[Тосин Ошиново, основательница фабрики Ile Ila]:
«Идея в том, чтобы чествовать идентичность, культуру, чествовать то, что мы йоруба, нигерийцы, африканцы. Я искала такую нишу на рынке, где требуются современность и аутентичность. Африканскую мебель на заказ никто не делал. Мы хотим восполнить этот пробел».

Традиционную ткань народа йоруба обычно используют для пошива мужской и женской одежды и головных уборов. Её ткут из хлопка и шёлка или просто из хлопка. Рисунки обычно простые – геометрической формы.

Дизайнер открыла компанию в прошлом году. Вдохновила её похвала подруги, которая увидела такие кресла в гостях у Тосин. Девушка сделала их, чтобы украсить свой дом.

Нигерийка проектирует форму кресел с помощью компьютерной программы. Потом обдумывает цвет ткани. После этого работу выполняют плотники и портной.

Кресла стоят от 1000 до 2000 долларов США. Компания продала уже более 200 штук.
Короткая ссылка на эту страницу:

Нигерийка проектирует кресла, объединив традиции и современностьВ Сибири под эгидой ЮНЕСКО прошёл фестиваль традиционной культурыРумынские инженеры создали летающий аппарат с уникальной аэродинамикойФранцуза, который провёл 11 лет в коме, снова подключат к системе жизнеобеспеченияКоренной тайванец возрождает традиционное искусство татуировокЛиванец 14 лет строил причудливый отель и теперь принимает гостей«Русский Север»: искусство Древней Руси представили в Историческом музееРоссийский мастер создаёт уникальные часы с усложнённым механизмомОстанки беляны XIX века раскроют секреты строительства речных судов в РоссииСовременную Японию представили в культурном центре в Лондоне