24 февраля 2019
Телеканал NTD

Индийский ювелир 10 лет подкармливает стаю обезьян

Серые лангуры бесстрашно подходят к индийцу Свапнилу Сони. Они знают его уже десять лет. Именно столько времени мужчина приезжает в лес покормить обезьян.

[Свапнил Сони, житель Ахмадабада]:
«Каждое утро понедельника я приезжаю сюда, чтобы накормить их. Я делаю для них 1700 лепёшек чапати».

Индиец проводит в кругу обезьянок два-три часа. Угоститься прибегают более 500 серых лангуров.

[Свапнил Сони, житель Ахмадабада]:
«Обезьяны думают, что я член их семьи. И даже мне они кажутся родными».

Обычно лангуры предпочитают не подходить к людям. Но однажды Свапнил увидел, как какой-то человек кормит этих обезьянок, и те его не боятся. Решил и сам попробовать.

С тех пор индиец не бросает своих подопечных. Кормил их даже, когда в семье было тяжело с деньгами. Свапнил по профессии – ювелир, но дела не всегда идут хорошо.

Его пример вдохновляет и других индийцев потчевать обезьянок угощениями. Тем более, что серые лангуры считаются в Индии священными животными. Их также называют хануманами или гульманами.

Эти животные часто совершают набеги на сельскохозяйственные поля и даже дома. Они уносят вещи и еду. Однако люди их не наказывают, потому что даже кричать на священных обезьян считается грехом.
Короткая ссылка на эту страницу:

Индийский ювелир 10 лет подкармливает стаю обезьянВ индийском Кашмире пережить зиму помогает вяленая рыбаКамбоджийский зоопарк спасает диких животных от вымиранияВ заповеднике Коста-Рики спасают жирафов от вымиранияОчищение огнём: в Испании прыгают на лошадях через кострыТайским детям рождественские подарки раздали слоныНа Вестминстерском дог-шоу за звание лучшей посостязались 2800 собакВ Квинсленде за неделю выпала годовая норма дождейШвейцарцы против субсидии за сохранение рогов у скотаУтка-мандаринка стала звездой Центрального парка Нью-Йорка