23 мая 2019
Телеканал NTD

ХАМАС обстрелял израильский Ашкелон: один погибший

Палестинские боевики провели свой самый массивный ракетный обстрел Израиля с 2014 года. В общей сложности из сектора Газа было выпущено около 300 ракет и миномётных снарядов.

В южно-израильском городе Ашкелон звучали сирены, а жители в страхе выбегали из своих домов в бомбоубежища. Ракеты буквально летели над головами. Большинство перехватила система «Железный купол». Однако некоторые попали в дома.

[жительница Ашкелона]:
«Я в ужасе. Мы с дочерью плакали, многие тоже плакали, спускаясь по ступенькам. Здесь много детей, все вышли на улицу, мы должны оставаться на улице. Надеюсь, всё будет хорошо».

Один из снарядов взорвался между двумя жилыми домами. В результате погиб 40-летний палестинец, который жил в Израиле, и была ранена женщина. Также на месте начался пожар из-за взрыва бытовых газовых баллонов.

Бомбардировка стала ответом на рейд израильских военных на территорию сектора Газа, в ходе которого было убито несколько командиров ХАМАС. Как предполагается, военные заехали на территорию анклава в разведывательных целях на автомобиле. Однако боевики группировки преградили им дорогу и открыли огонь.

Позже исламистские боевики нанесли нацеленный ракетный удар по автобусу израильских военных вблизи границы с сектором Газа. Внутри никого не было, однако пострадал военный, который стоял неподалёку.

В ответ на все обстрелы Израиль нанёс ответные удары по целям ХАМАС, включая телевизионную станцию. Сотрудников всех объектов заранее призвали эвакуироваться.
Короткая ссылка на эту страницу:

ХАМАС обстрелял израильский Ашкелон: один погибшийВеликобритании дали отсрочку «брексита» до конца октябряИзраиль нанёс авиаудары по сектору Газа в ответ на обстрел Тель-АвиваАвиакомпания SAS договорилась с профсоюзамиВенесуэльцев напугало новое масштабное отключение электричестваБританцы празднуют рождение королевского малышаВ Лондоне арестовали Джулиана АссанжаМинистерская встреча Арктического совета завершилась без общей декларацииСША вводят новые санкции в отношении Ирана«Брексит» — не помеха: Лондон и Берлин углубляют деловые связи