16 февраля 2019
Телеканал NTD

Boeing впервые протестировал прототип беспилотного аэротакси

Авиастроительная компания Boeing впервые протестировала прототип беспилотного летающего такси. Испытания прошли в американском штате Вирджиния.

Беспилотное аэротакси совершило вертикальный взлёт, ненадолго зависло в воздухе и успешно село на землю. В ходе испытания специалисты проверили беспилотные функции аппарата и работу системы наземного управления.

Летающее такси оборудовано электрическим двигателем. Заявленный запас хода – 80 километров. Длина беспилотного аппарата – девять метров, ширина – восемь с половиной.

В ходе следующего испытания прототип выполнит не только вертикальный, но и горизонтальный полёт.

В конце года Boeing также протестирует грузовую версию «летающего автомобиля», который способен перевозить более 200 килограммов грузов.

У беспилотного аппарата Boeing уже есть такие конкуренты как аэротакси Pop.Up Next, разработанное компаниями Audi и Airbus, а также беспилотные такси Volocopter и Aeromobil.
Короткая ссылка на эту страницу:

Boeing впервые протестировал прототип беспилотного аэротаксиНа остров Сантьяго спустя 180 лет вернули галапагосских игуанУгандиец делает велосипедные рамы из бамбукаПопуляция бабочек-монархов растётРобота-копию доисторической амфибии сделали в ГерманииАппарат InSight подлетает к Марсу. Что он будет изучать?Абажуры из грибов создают в компании по выращиванию вёшенокГербарий Джеймса Кука скоро можно будет увидеть онлайнЛетающее такси от Audi и Airbus впервые испытали в воздухеЭкипаж МКС-58 перешёл на борт орбитальной станции