20 июля 2019
Телеканал NTD

Ford выпустит 16 новых электрических и гибридных автомобилей

Американский бренд Ford продемонстрировал 16 новых электрических и гибридных моделей, начиная от «фиесты» и заканчивая популярным лёгким коммерческим автомобилем Transit. Восемь из них поступят в продажу уже в этом году.

[Йорг Байер, сотрудник компании Ford]:
«Все технологии (в этих моделях) новые. Это и аккумуляторы, и электрические двигатели последнего поколения».

На гибридных моделях двигатель внутреннего сгорания только лишь подзаряжает генератор, а колёса приводит в движение электромотор.

Компания надеется, что гибридный Ford Transit, несмотря на возможный хаос из-за «брексита», будет востребован в Великобритании. 8 апреля Лондон введёт новые строгие правила для городского транспорта. Появится зона сверхнизких выбросов, где водителям старых машин придётся платить ежедневный сбор.

[Фолькер Айс, сотрудник компании Ford]:
«Если вы живете не в Лондоне и хотите туда поехать, то можно одним нажатием кнопки сэкономить электроэнергию в батарее. Пока едете до Лондона, будет работать двигатель внутреннего сгорания. А потом вы включите электромотор, и автомобиль не будет загрязнять городской воздух».

Ford стремится увеличить прибыль с помощью новой стратегии. Он откажется от малоуспешных моделей, сосредоточится на выпуске лёгкого коммерческого транспорта и кроссоверов.

Одновременно компания начнёт строить больше электромобилей. Она обещает за три года создать 40 электрических моделей. В их числе будет и Transit. Он выйдет на рынок в 2021-м.

[Стивен Армстронг, председатель отделения Ford of Europe]:
«Ford Transit – одна из жемчужин нашей короны. В Европе мы бренд коммерческих автомобилей номер один. Поэтому Transit стал своего рода синонимом ведения бизнеса».

В следующем году также появится новый электрический кроссовер, сделанный в стиле автомобиля Mustang. На одном заряде он сможет проехать 600 километров.

Также недавно Ford объявил о создании альянса с Volkswagen. Компании будут совместно разрабатывать коммерческие автомобили нового поколения, оснащённые электромоторами и беспилотными технологиями.
Короткая ссылка на эту страницу: