24 июля 2019
Телеканал NTD

Мозамбикцев начали вакцинировать от холеры после нашествия циклона

В мозамбикском портовом городе Бейра началась вакцинация от холеры. Город сильно пострадал от нашествия циклона «Идай». Холерой здесь заболели уже более 1400 человек, и Всемирная организация здравоохранения пытается сдержать эпидемию.

Вакцинируют жителей и других регионов Мозамбика.

[Кристиан Линдмаер, представитель ВОЗ]:
«В Бейре речь идёт о вакцинации более 500 тысяч человек. Вся кампания должна занять шесть дней. За это время 900 тысяч человек в четырёх регионах будут вакцинированы, начиная с Бейры. Мы уверены, что справимся».

Жертвами циклона «Идай» в Мозамбике, Зимбабве и Малави в прошлом месяце стали не менее 843 человек. Разрушены жилые дома и инфраструктура, включая системы водоснабжения и канализации.

О вспышке холеры объявили 27 марта. Один человек уже скончался.

При этом в ВОЗ отмечают: оральная вакцина – не панацея.

[Кристиан Линдмаер, представитель ВОЗ]:
«Давайте честно. Вакцина – это одно, лечение – это второе. И, конечно, лучше всего – это иметь условия, в которых люди не могли бы заражаться холерой. Поэтому самое важное – предоставить людям безопасное водоснабжение и санитарные условия».

Холера для Мозамбика – заболевание нередкое. За последние пять лет в стране регулярно фиксировали вспышки. Предыдущая закончилась чуть больше года назад. В ходе неё заразилось 2000 человек.
Короткая ссылка на эту страницу:

Мозамбикцев начали вакцинировать от холеры после нашествия циклонаВОЗ предупреждает о риске распространения кориВОЗ: бои за Триполи приведут к большим жертвам и эпидемиям среди гражданскихРекомендация ВОЗ: деменцию предотвратят спорт и здоровый образ жизниВОЗ: в ДР Конго 25% случаев заболевания Эболой не выявленыВОЗ: каждый пятый житель военных зон страдает от психического расстройстваБоливийские врачи встревожены гибелью коллег от аренавирусаВ Мозамбике продолжаются наводнения после нашествия циклона «Кеннет»ВОЗ советует детям младше пяти лет не сидеть у экранов дольше часаВ США выходили девочку, которая при рождении весила, как яблоко