Телеканал NTD

Никто о Скандинавии этого не расскажет

Никто о Скандинавии этого не расскажет
Норвегия. Скандинавия
Никто о Скандинавии этого не расскажет

на правах рекламы

Холодные скандинавские страны, отличающиеся своей стабильностью и прагматичностью, давно привлекают внимание, как начинающих, так и повидавших мир туристов.

Норвегия

Об этом историко-культурном центре можно говорить много и долго, но именно блоги о Скандинавии содержат исчерпывающие данные. Почему скандинавы живут хорошо? Этому существует масса объяснений, однако смотреть нужно начинать в корень проблемы, а именно – анализировать источник этого «хорошо». Целесообразно начинать с образования.

Поскольку сами жители северного региона говорят о сложности собственного языка, соответственно начинать обучение им приходится раньше, в сравнении с возрастными критериями для детей в других странах. Обучение начинается с 4 лет, а не с шести. До шести лет, ребенок должен уже иметь необходимые навыки для последующего обучения, и если в четыре года норма ежедневного чтения составляет 10 минут, то в шесть – это уже 20. Таким образом, в школу приходит далеко не «нулевой» ребенок, готовый к усвоению информации, а, следовательно, и навыки у него сформированы также.

Бытует мнение, что эта образовательная система не действенна, так как миру малоизвестны учёные или изобретатели-выходцы отсюда. С другой стороны: не может быть страна экономически благополучной и развитой не преуспевай она в воспитании и обучении своих граждан. Восхищения достойны также приоритеты, которым должен следовать каждый ученик стран Скандинавии.

Стокгольм. Швеция

Начиная со средней школы, детей ориентируют на самостоятельное овладение навыками, которые станут незаменимыми во взрослой жизни. Им позволительно ошибаться, и даже более того, это всячески поощряется. Ведущей является предметно-манипуляционная деятельность. Считается, что если во взрослой жизни выпускник сделавший выбор в пользу той или иной профессии захочет переориентироваться, то для него это будет не травматично и процесс адаптации пройдет без проблем.

О благополучии каждого своего гражданина, государство заботится задолго до того, как тот или иной выбор будет осуществлен. Возможно, этому многим мировым системам образования следует поучиться, так как они далеко не совершенны. Не смотря на это, сами скандинавы говорят о том, что многое следует изменять и следовать новым тенденциям, соответствующим запросу времени.

Большинство учителей также отмечают факт обесценивания авторитета, причем независимо от того член семьи это или представитель школы. Подобное явление можно широко наблюдать в образовательной среде повсеместно, однако следует отдавать отчет, что далеко не все столь упорно и целеустремленно ищут пути его разрешения, сколь это делают в странах Скандинавии.

 

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: