26 мая 2019
Телеканал NTD

Карлос Гон назвал свой новый арест возмутительным и произвольным

Экс-президент компаний Renault и Nissan Карлос Гон в четвёртый раз попал за решётку. Прокуратура Токио задержала его по новому обвинению в финансовых преступлениях. Гон отрицает вину и называет очередной арест возмутительным и произвольным.

Прокуратура обвиняет экс-главу Nissan в том, что он с 2012 по 18 годы из резервных фондов компании переводил деньги дилерскому центру в Омане. Сумма перечислений превысила 30 миллионов долларов. Обвинители также считают, что часть этих денег пошла на оплату яхты, которой пользовалась семья Гона.

Бывшего президента автоконцерна арестовали после освобождения под залог. Подобные случаи в Японии бывают редко. А за день до задержания Гон написал в Twitter, что 11 апреля проведёт пресс-конференцию и «расскажет правду» об обвинениях против него.

[житель Токио]:
«Если есть доказательства, думаю, он виновен».

[туристка из США]:
«Я надеюсь, что японская судебная система будет справедлива к нему, как и к любому другому человеку или гражданину Японии».

В первый раз экс-главу Nissan и его помощника Грега Келли арестовали 19 ноября прошлого года. Гона обвинили в сокрытии доходов в размере 71 миллиона долларов. По версии следствия, скрывать доходы Гону помогал Келли. Затем управленца арестовывали ещё два раза. На него пали подозрения в том, что он за счёт компании покрыл свои убытки, которые понёс из-за неудачных инвестиций.

Карлосу Гону предъявили официальные обвинения 11 января. В начале марта его новый адвокат добился освобождения под залог в размере 9 миллионов долларов с подпиской о невыезде.
Короткая ссылка на эту страницу:

Карлос Гон назвал свой новый арест возмутительным и произвольнымВ Токио начали продавать марки, посвящённые Олимпиаде и Паралимпиаде 2020В Нью-Йорке открылся легендарный японский спа-салонВ Швеции возобновили дело против Ассанжа по обвинению в изнасилованииПервомайский протест в Париже: погромы и стычки с полициейКарлосу Гону разрешили выйти под залог в 9 млн долларовСкейтборды, йо-йо и скакалки на конкурсе Chimera Games в ТокиоКафе с миниатюрными свинками – новое развлечение в ТокиоНамахагэ: в Японии возрождают традицию новогодних ряженыхВ Бразилии при попытке ограбить банки застрелили одиннадцать налётчиков