19 апреля 2019
Телеканал NTD

Дональд Трамп угрожает Европейскому союзу новыми пошлинами

Президент Дональд Трамп пригрозил, что расширит список продукции из Европейского союза, за ввоз которой в США будут взиматься пошлины. Это стало новым витком в продолжающемся торговом конфликте.

В своём Twitter он написал: «Всемирная торговая организация обнаружила, что субсидии для Airbus уже серьёзно сказались на Соединённых Штатах. Мы введём пошлины на продукцию из ЕС объёмом 11 миллиардов долларов».

Он также отметил: «ЕС слишком долго наживался на торговле с США. Это должно прекратиться!»

Конфликт между ЕС и США в этом вопросе продолжается уже давно. Обе стороны обвиняют друг друга в неправомерном субсидировании своих крупнейших авиаперевозчиков – нидерландского Airbus и американского Boeing.

Всемирная торговая организация рассматривает это дело уже 15 лет. В настоящее время процесс завершается, скоро будет вынесен вердикт.

Торговый представитель США в ответ на субсидии Airbus со стороны ЕС предложил обложить пошлинами ряд европейской продукции: от коммерческих авиалайнеров до молочных продуктов и вина. Окончательный список обещают подготовить к лету.

В свою очередь Европейская комиссия начала готовиться к мерам в ответ на субсидирование Boeing.

[Даниэль Росарио, спикер Еврокомиссии]:
«Европейский союз потребует от Всемирной торговой организации назначить арбитра, который определит, какие ответные меры может ввести ЕС».

Ранее Дональд Трамп обещал ввести пошлины на сталь и алюминий из ЕС, а также на автомобили, сделанные в Европе.
Короткая ссылка на эту страницу:

Дональд Трамп угрожает Европейскому союзу новыми пошлинамиИнженеры в США «учат» робота кормить людейНад цветущей сакурой в Вашингтоне взмыли десятки воздушных змеевСаммит между Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном завершился досрочноОсиротевшие детёныши редкого калана нашли новый дом в АтлантеВ США – рекордные холода, есть жертвыКукла Барби отмечает 60-летний юбилейНа Вестминстерском дог-шоу за звание лучшей посостязались 2800 собакУникальные сенсоры не мешают родителям обнимать своих детейВ Нью-Йорке открылся легендарный японский спа-салон