25 августа 2019
Телеканал NTD

Йогу с лемурами практикуют в британском заповеднике «Лейк-Дистрикт»

Йога в окружении природы и кошачьих лемуров. Необычные занятия проходят в заповеднике «Лейк-Дистрикт» на северо-западе Великобритании. Пока девушки выполняют асаны, миловидные животные непринуждённо бегают вокруг.

[Ричард Робинсон, сотрудник заповедника «Лейк-Дистрикт»]:
«Доказано, что проводить время с животными очень полезно. Это успокаивает, избавляет от суетливости. Это помогает войти в хорошее состояние».

Кошачьи лемуры живут в заповеднике уже 20 лет, но йогу в их обществе стали проводить недавно. Идею подсказали посетительницы спа-салона, которые сами занимаются индийской практикой.

[Ричард Робинсон, сотрудник заповедника «Лейк-Дистрикт»]:
«Они увидели, как лемур сидел в позе лотоса. Он грелся на солнце и наслаждался. Это было похоже на одну из поз, которые они принимают».

Занятия йогой с лемурами здесь называют лемогой. Чтобы попасть на сеанс, надо записываться заранее. Одновременно могут заниматься не больше четырёх человек. И хотя желающих много, к лемурам пускают не всех.

[Ричард Робинсон, сотрудник заповедника «Лейк-Дистрикт»]:
«Вы должны быть спокойны и расслаблены. Нельзя пугаться, если на вас заберётся животное».

По мнению смотрителей заповедника, чтобы почувствовать единство с дикой природой, нужно быть очень острожным и продуманно общаться с любым животным.

Занятия в заповеднике платные. Часть вырученных средств «Лейк-Дистрикт» перечисляет благотворительной организации, которая занимается защитой лемуров на Мадагаскаре.
Короткая ссылка на эту страницу:

Йогу с лемурами практикуют в британском заповеднике «Лейк-Дистрикт»В новом зоопарке Аделаиды дети смогут общаться с животнымиТайские фермеры пострадали от нашествия «армейских червей»Как отметили Международный день йогиВ трущобах Сан-Паулу бесплатно преподают йогуВ зоопарке Рима приветствуют маленьких лемуровЙогу с альпака предлагают в ГерманииСобак британских бездомных бесплатно лечат и кормят«Умные» камеры защищают носорогов в заповеднике ЮАР100-летний инструктор йоги советует встречать каждый день с улыбкой