22 июля 2019
Телеканал NTD

В Греции в результате шторма погибли шесть иностранцев, включая россиян

В Греции из-за непогоды – шторма, дождя и града – погибло как минимум шестеро иностранных туристов, в том числе россияне.

Все трагические инциденты произошли на популярном у отдыхающих полуострове Халкидики на севере страны. Стихия валила деревья и срывала крыши с домов. В регионе объявили чрезвычайное положение. Работают около 140 пожарных.

Как сообщают в полиции, на двоих россиян рядом с отелем упало дерево. По данным местных СМИ, это 39-летний мужчина и двухлетний ребёнок. Инцидент произошёл в прибрежном городке Неа-Потидеа.

Ещё две жертвы – пожилая пара из Чехии. Их трейлер смыло потоком воды при сильном ветре. И ещё двое погибших – румыны. Это женщина и восьмилетний мальчик. Их задавило обрушившейся крышей ресторана на курорте Неа-Плайа.

В целом же в местные больницы обратились более сотни пострадавших. Большинство – с переломами. Возраст травмированных – от восьми месяцев до 70 лет.

Такая непогода для Греции очень нетипична. Обычно летом здесь жарко и сухо.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Греции в результате шторма погибли шесть иностранцев, включая россиянПожар в Каталонии: сгорело более 3600 га лесаЕвропа изнывает от жары: до плюс 40Как москвичи и туристы спасаются от аномальной жарыНаводнения и оползни в ЮАР: не менее 60 погибшихВ Индии из-за жары умерло более 100 человекКак пакистанские мигранты играют в крикет в АфинахК тушению крупнейшего лесного пожара на севере Германии привлекли армиюНа месте оползня в Боливии спасают домашних животныхЧисло жертв оползня в Колумбии возросло до 28