16 сентября 2019
Телеканал NTD

Президент ДР Конго призвал народ идти к врачам, чтобы победить Эболу

Президент ДР Конго Феликс Чисекеди посетил город Бени в провинции Северное Киву. В этом регионе продолжает распространяться лихорадка Эбола. ВОЗ надеется победить эпидемию к сентябрю. Однако из-за суеверий местные жители избегают врачей.

[Феликс Чисекеди, президент ДР Конго]:
«Соотечественники, отцы и младшие братья, я прошу вас сотрудничать с медицинскими работниками. Они неустанно трудятся здесь, чтобы искоренить эту болезнь. Если вы это сделаете, болезнь перестанет распространяться, мы сдержим её и полностью искореним».

Среди населения распространяется информация, что лечение в медицинских центрах приводит к гибели. Напуганные люди, заболев, обращаются не к врачам, а к народным целителям. Из-за этого эпидемия продолжает распространяться.

Ситуация усугубилась ещё больше после нескольких вооружённых нападений на временные медицинские центры в предыдущие два месяца.

Ещё в марте за неделю регистрировали 25 случаев заражения Эболой, а на прошлой неделе с подозрением на лихорадку в медицинские центры обратились более 100 человек.

Текущая эпидемия началась в августе прошлого года. С тех пор было зарегистрировано более 1200 подтверждённых и вероятных случаев заболевания, не менее 800 человек умерло. Эта вспышка лихорадки Эбола в ДР Конго – уже десятая с 1976 года.
Короткая ссылка на эту страницу:

Президент ДР Конго призвал народ идти к врачам, чтобы победить ЭболуВОЗ: США могли бы удвоить помощь в борьбе с Эболой в ДР КонгоПервая женщина-хайдайвер бывшей Югославии не забывает о своём увлеченииМинистр финансов Мексики назвал экономическую политику президента «экстремистской» и подал в отставку«Терминатора» из ДР Конго признали виновным в военных преступленияхООН: в ДР Конго боевые действия вынудили бежать 300 тысяч человекВ ДР Конго объявили эпидемию кори: она убила больше, чем ЭболаВОЗ: в ДР Конго 25% случаев заболевания Эболой не выявленыВ ДР Конго от Эболы сильно страдают детиПрезидент Индонезии победил на выборах: оппозиция не верит результатам