15 ноября 2019
Телеканал NTD

Президент ДР Конго призвал народ идти к врачам, чтобы победить Эболу

Президент ДР Конго призвал народ идти к врачам, чтобы победить Эболу

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru/2019/APR/17/19_04_17_CONGO_EBOLA.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2019/04/19_04_17_CONGO_EBOLA.jpg"] Президент ДР Конго Феликс Чисекеди посетил город Бени в провинции Северное Киву. В..

Дата загрузки: 2019-11-15

Президент ДР Конго Феликс Чисекеди посетил город Бени в провинции Северное Киву. В этом регионе продолжает распространяться лихорадка Эбола. ВОЗ надеется победить эпидемию к сентябрю. Однако из-за суеверий местные жители избегают врачей.

[Феликс Чисекеди, президент ДР Конго]:
«Соотечественники, отцы и младшие братья, я прошу вас сотрудничать с медицинскими работниками. Они неустанно трудятся здесь, чтобы искоренить эту болезнь. Если вы это сделаете, болезнь перестанет распространяться, мы сдержим её и полностью искореним».

Среди населения распространяется информация, что лечение в медицинских центрах приводит к гибели. Напуганные люди, заболев, обращаются не к врачам, а к народным целителям. Из-за этого эпидемия продолжает распространяться.

Ситуация усугубилась ещё больше после нескольких вооружённых нападений на временные медицинские центры в предыдущие два месяца.

Ещё в марте за неделю регистрировали 25 случаев заражения Эболой, а на прошлой неделе с подозрением на лихорадку в медицинские центры обратились более 100 человек.

Текущая эпидемия началась в августе прошлого года. С тех пор было зарегистрировано более 1200 подтверждённых и вероятных случаев заболевания, не менее 800 человек умерло. Эта вспышка лихорадки Эбола в ДР Конго – уже десятая с 1976 года.
Короткая ссылка на эту страницу: