21 ноября 2019
Телеканал NTD

ВОЗ: США могли бы удвоить помощь в борьбе с Эболой в ДР Конго

ВОЗ: США могли бы удвоить помощь в борьбе с Эболой в ДР Конго

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru//2019/JUL/29/18_07_29-CONGO-EBOLA.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2019/07/18_07_29-CONGO-EBOLA.jpg"] Соединенные Штаты могли бы присылать больше специалистов в ДР Конго, где уже почти..

Дата загрузки: 2019-11-21

Соединенные Штаты могли бы присылать больше специалистов в ДР Конго, где уже почти год пытаются справиться с лихорадкой Эбола. Об этом заявил исполнительный директор программы по чрезвычайным ситуациям ВОЗ Майкл Райан.

Эпидемия охватила провинции Итури и Северное Киву. С прошлого августа болезнь унесла жизни 1700 человек.

[Майкл Райан, исполнительный директор программы по ЧС ВОЗ]:
«Многие годы Центры по контролю и профилактике болезней США были главным партнёром ВОЗ. Я уже говорил и ещё раз повторю, что трудно сражаться без помощи лучшего союзника».

Райан отметил, что федеральное агентство министерства здравоохранения США уже оказало большую поддержку и Демократической Республике Конго, и её соседям. Но США и другие страны могли бы удвоить усилия.

Ранее Великобритания заявила, что многие правительства не отправляют медиков в ДР Конго под предлогом угрозы безопасности. В провинциях, где распространяется эпидемия, действуют боевики. По данным ВОЗ, они совершили более 170 нападений на медицинские центры и больницы. Среди пострадавших был и медперсонал.

В середине июля ВОЗ объявила о первом случае заболевания лихорадкой Эбола в Гоме – столице Северного Киву. В городе живёт более двух миллионов человек, и он граничит с Руандой. В июне в Уганде вирус унёс жизни нескольких конголезцев.

[Майкл Райан, исполнительный директор программы по ЧС ВОЗ]:
«Нужно сохранять постоянную бдительность и готовность во всех соседних странах, но особенно в четырёх, которые тесно граничат с восточной частью ДР Конго. Это Южный Судан, Уганда, Руанда и Бурунди».

Эта вспышка лихорадки Эбола – уже десятая в ДР Конго. Текущая эпидемия началась в августе прошлого года.
Короткая ссылка на эту страницу: