23 октября 2019
Телеканал NTD

В лондонских Садах Кью детям прививают любовь к природе

В лондонских Садах Кью детям прививают любовь к природе

Весёлые игры, природа и немного обучения. Королевские ботанические сады Кью в Лондоне взяли на воспитание детей. В их распоряжении – пространство в десять тысяч квадратных метров, а вокруг – экзотические цветы, кустарники и деревья.

[Ричард Барли, сотрудник Садов Кью]:
«Для детей важно бывать на природе, узнавать о растениях, исследовать их, да и просто наслаждаться их окружением. Важно потому, что дети должны научиться понимать и ценить природу. Ведь они вырастут, и нужно, чтобы они больше знали об окружающей среде, ценили и любили её».

За игрой дети узнают, какую роль для растений играют солнце, воздух, вода и почва. Рассказывают им и о лекарственных цветах и травах.

[Сьюзи Джевелл, сотрудница Садов Кью]:
«Нынешние дети проводят времени на улице меньше, чем проводили в детстве их родители. Этот сад позволяет им выйти из четырёх стен и побегать, даже испачкаться, и превратиться в юных исследователей».

Детский сад принимает воспитанников возрастом от двух до 12 лет.

[Изабелла Кули, гостья Садов Кью]:
«Здесь я подумала, что, когда вырасту, буду изучать тропические леса».

Королевские ботанические сады Кью созданы 260 лет назад. Их коллекция растений – одна из самых обширных в мире. В 2003 году сады внесли в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Ежегодно здесь бывает более двух миллионов посетителей.
Короткая ссылка на эту страницу:

В лондонских Садах Кью детям прививают любовь к природеТеатр бамбуковых кукол: индонезиец хранит древнее исчезающее искусствоАвстралийские волонтёры успокаивают объятиями недоношенных детейЮная полька взяла призовое место на Европейском фестивале ковбоевОпера для коров: как ветеринар лечит бурёнок от меланхолииДрагоценности Bulgari и гламурное прошлое кинодив на выставке в РимеИскусство и музыка меняют жизнь пациентов в больницах Тасмании«Магнитная рыбалка» – новое модное увлечение во ФранцииТанцевальные занятия помогают пожилым австралийцам оставаться молодыми душой