Телеканал NTD

Мало ли куда можно пойти с ребёнком!

Мало ли куда можно пойти с ребёнком!
Измайловский, весна, ролики!
Мало ли куда можно пойти с ребёнком!

на правах рекламы

Если родители небольших городков и посёлков не знают, чем занять детей в выходные, чтобы они бесцельно не шатались по улицам, — в столице для организации содержательного досуга – огромные возможности.

Один из интересных и полезных способов времяпровождения детей в Москве – их участие в интерактивном проекте «КидБург», который представляет собой необычный музей профессий. В будни и праздники ждут родителей с детьми на на площадках КидБурга в ЦДМ, ТЦ МЕГА «Белая дача», а также ТРЦ «Zеленопарк» и «Ривьера».

Из сайта https://moscow.kidburg.ru/kuda-poiti-s-rebenkom/ о его возможностях можно узнать подробнее. Скажем только, что детям нравится дружелюбная обстановка, и располагающая к приобретению главных трудовых навыков, освоению даже профессий будущего непосредственно во время игры.

Ребёнок имеет возможность почувствовать себя взрослым, его учат принимать решения, распоряжаться деньгами, сотрудничая при этом с другими; вести учёт затрат и убытков. Практически все опрошенные родители остались довольными, они убедились, что посещения КидБурга отлично влияют на детей, способствуют всестороннему развитию их чад, пробуждению интереса к учёбе в школе и нарастанию результатов школьного обучения.

Ричём, возможно индивидуальное и групповое посещение, проведение праздников вместе с Кидбургом. Например, весь апрель торговый парк «Отрада» каждое воскресенье проводит для ребят уникальные мастер-классы ручной работы, спектакли и интереснее конкурсы.

Возможно, кто-то пропустил Veter Spring Fest на Провиантских складах Музея Москвы (он проходил 13-14 апреля); мероприятия Ко Дню космонавтики — на станции «Марс» (в интерактивном музее об исследованиях красной планеты) в ТРЦ «Ривьера» и космический квест в культурном центре «Москвич»? Теперь у родителей будет повод чаще просматривать доску объявлений сайта.

Среди мероприятий, прошедших в апреле, – неделя Детской книги, квест для будущих первоклашек в Школе Сотрудничества; интересные предложения к году театра на многих площадках столицы, фестиваль спорта и отдыха для подростков в Гостином дворе, выставку «Зоопалитра», где представлены миниатюрные домашние питомцы, интересные кремлевские лекции об истории родной страны, мифах античности.

Nikon School в период с 15 по 29 марта провела три урока для юных любителей фотодела на базе Аптекарсклого огорода в ботаническом саду.

Что впереди? Интересные мероприятия к юбилею писателя Н. В. Гоголя в столичных библиотеках, выставка «Супермикробы», которая будет работать в музее им. Тимирязева до 26 июня, литературный кружок «Ожившая классика» в ЦДБ№180, занятия будут проходить по воскресеньям до конца учебного года.

С 6 апреля и до конца лета (субботы и воскресенья – 17 -19) можно бесплатно научить ребёнка кататься на роликовых коньках в Измайловском парке. И заодно присоединиться к экскурсиям по аллеям этого старейшего, ухоженного парка (начало по субботам в 15). Мудрые родители дарят детям немало времени, и это окупится сторицей.

 

 

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: