16 июля 2019
Телеканал NTD

100-летняя немка подалась в политику, чтобы помочь молодёжи

Жительница немецкого городка Кирххаймболанден Лизель Хайзе перешагнула 100-летний рубеж, но о покое вовсе не мечтает. Она баллотируется в городской совет. Её предвыборная программа сфокусирована на открытии бассейна.

[Лизель Хайзе, кандидат в совет Кирххаймболандена]:
«Я хочу заняться политикой, чтобы, наконец-то, что-то сделать для молодёжи. Ей не оставляют ничего хорошего: бассейны закрываются, и молодым негде хорошо провести время».

Лизель работала тренером по плаванию. Бассейн, в котором она преподавала, закрыли восемь лет назад. Взамен появился новый – на окраине города. Но долгожительнице не нравится такое решение.

[Лизель Хайзе, кандидат в совет Кирххаймболандена]:
«Это был рай для детей Кирххаймболандена. Превратить его в груду мусора – огромная ошибка. Мои бывшие ученики постоянно говорят, что этот бассейн нужно снова открыть».

Женщина давно призывает местные власти восстановить старый бассейн. Однако к ней никто не прислушивался.

[Лизель Хайзе, кандидат в совет Кирххаймболандена]:
«Теперь, когда мне 100 лет, я оказалась в ином положении. У меня появилась возможность открыть рот и что-нибудь сказать».

Многие жители городка верят, что у Лизель всё получится.

[жительница Кирххаймболандена]:
«Думаю, можно в любом возрасте брать на себя ответственность. Важно быть преданным своему делу, говорить о своих желаниях и выполнять обязательства. 18 вам, 80 или 100, не имеет большого значения».

100-летняя бабушка с оптимизмом смотрит в будущее. А чтобы дожить до глубокой старости, она советует заниматься спортом, хорошо питаться и развивать умственные способности.
Короткая ссылка на эту страницу:

100-летняя немка подалась в политику, чтобы помочь молодёжиБорода обязательна: в Германии показали, как изображали людей древние грекиНа Мадейре разбился автобус с туристами из ГерманииСтрана чудес из бумаги: как немец украшает пасхальные яйцаВ Берлине хотят на пять лет заморозить рост арендной платы за жильёТехнологические гуру обмениваются идеями на фестивале в БерлинеВ Германии прошли захватывающие дух состязания по слэклайнуLufthansa сообщила об убытках на фоне подорожания топлива и падения цен на билетыОбувь изо мха и сумки из яблок: в Берлине показали экологичную модуГермания надеется получить кусок дорогого пирога космического рынка