23 июля 2019
Телеканал NTD

Версальский дворец на одну ночь вернулся во времена королей

Старинные наряды, парики и перья. Версальский дворец словно вернулся во времена королей. Величественные залы наполнились музыкой, смехом и шуршанием дамских платьев. Более 600 гостей прибыли на костюмированный бал. В этом году он посвящён Марии-Антуанетте, которая в XVIII веке считалась иконой стиля.

[Коди Джеффрис, гость из США]:
«Это мечта. Мы из Хьюстона из Техаса. У нас немного мероприятий, посвящённых такому стилю одежды. Поэтому мы давно мечтали приехать сюда и наконец добрались. Прежде чем приехать, мы год шили наряды».

На бал приезжают гости из России, европейских стран и США.

[Лоран Брюнне, сотрудник музея Версаль]:
«Они здесь проводят ночь своей мечты, поскольку нет дворца прекраснее Версаля. И мы открываем для них все залы, даже Зеркальную галерею. Они там танцуют, и для них это похоже на мечту».

Гостям позволили побывать в апартаментах Людовика XIV и Марии-Антуанетты, а также – в местах, обычно закрытых для публики.

Бал в Версале проводят уже пять лет. Некоторые гости не пропускают ни одного.

[Оксана Аммонс, гостья из США]:
«В прошлом году я побывала здесь впервые. Мне очень понравилось, и захотелось, чтобы и друзья увидели это прекрасное, великолепное событие. Это невероятно. Память остаётся на весь год».

Билеты на бал стоят от 150 до 510 евро. В зависимости от цены, гостям предлагают разные развлечения, в том числе – экскурсии и мастер-классы по обучению старинным танцам. Обладатели самых дорогих билетов могут посмотреть концерт в королевских апартаментах и беспрепятственно гулять по всему дворцу.

Версаль был королевской резиденцией с 1682 по 1789 годы. Сейчас это популярная туристическая достопримечательность. Ежегодно здесь бывают восемь миллионов гостей.
Короткая ссылка на эту страницу:

Версальский дворец на одну ночь вернулся во времена королейФранция вернула Пакистану 445 реликвий, украденных расхитителями древностейСовершенство в каждом волоске: чемпионат французских бородачей в ПарижеПаре из Бельгии посчастливилось переночевать в ДиснейлендеПервомайский протест в Париже: погромы и стычки с полициейПострадавший Собор Парижской Богоматери спасают от дождейЖирафёнок редкого вида кордофан дебютирует в зоопарке ПарижаСоль из Герандта – «белое золото» ФранцииВ Амбуазе отмечают 500-летие со дня смерти Леонардо да ВинчиПартии Макрона и Ле Пен поборются за победу на европейских выборах