[Джефф Хастингс, изобретатель и директор компании Naturo]:
«Это абсолютно новая технология – вероятно, первая в мире. Она даёт альтернативу пастеризации молока».
Изобретатель говорит, что обработанное новым способом молоко весь срок хранения остаётся свежим на вкус.
[Джефф Хастингс, изобретатель и директор компании Naturo]:
«Это похоже на молоко прямо из бидона в магазине. Очень насыщенный, сливочный вкус».
На исследования и разработку нового способа ушло три года. Его уже одобрил регулятор по безопасности молочной продукции штата Виктория. Компания, основанная Хастингсом, получила международный патент на изобретение.
[Эндрю Уилсон, сотрудник организации Dairy Food Safety]:
«Нам предоставили достаточно данных, которые показывают, что предложенный ими способ также эффективен, как традиционная пастеризация, или даже ещё эффективнее».
Квинслендские фермеры считают, что новая технология будет полезна для молочной индустрии.
[Мэтью Трэйс, замглавы организации молочных фермеров]:
«Это даёт надежду на бурное развитие. Думаю, может появиться отличная возможность для экспорта в Азию».
Секрета новой технологии изобретатель не раскрывает. Говорит лишь, что она более щадящая для молока.
Сейчас его компания договаривается о строительстве заводов в Квинсленде, Виктории и Тасмании. Если не возникнет никаких сложностей, то молоко, обработанное новым способом, появится на прилавках уже в следующем году.
Короткая ссылка на эту страницу: