fb pixel
Телеканал NTD

Австралиец изобрёл новый щадящий способ обработки молока

Австралиец изобрёл новый щадящий способ обработки молока

Молоко пастеризуют уже более полутора веков. Так оно обеззараживается, и продлевается его срок хранения. Но австралийский..

Дата загрузки: 2024-04-23

Австралиец изобрёл новый щадящий способ обработки молока
Молоко пастеризуют уже более полутора веков. Так оно обеззараживается, и продлевается его срок хранения. Но австралийский изобретатель Джефф Хастингс придумал новый способ обработки молока – без нагревания и химикатов. При этом продукт может храниться до 60 дней.

[Джефф Хастингс, изобретатель и директор компании Naturo]:
«Это абсолютно новая технология – вероятно, первая в мире. Она даёт альтернативу пастеризации молока».

Изобретатель говорит, что обработанное новым способом молоко весь срок хранения остаётся свежим на вкус.

[Джефф Хастингс, изобретатель и директор компании Naturo]:
«Это похоже на молоко прямо из бидона в магазине. Очень насыщенный, сливочный вкус».

На исследования и разработку нового способа ушло три года. Его уже одобрил регулятор по безопасности молочной продукции штата Виктория. Компания, основанная Хастингсом, получила международный патент на изобретение.

[Эндрю Уилсон, сотрудник организации Dairy Food Safety]:
«Нам предоставили достаточно данных, которые показывают, что предложенный ими способ также эффективен, как традиционная пастеризация, или даже ещё эффективнее».

Квинслендские фермеры считают, что новая технология будет полезна для молочной индустрии.

[Мэтью Трэйс, замглавы организации молочных фермеров]:
«Это даёт надежду на бурное развитие. Думаю, может появиться отличная возможность для экспорта в Азию».

Секрета новой технологии изобретатель не раскрывает. Говорит лишь, что она более щадящая для молока.

Сейчас его компания договаривается о строительстве заводов в Квинсленде, Виктории и Тасмании. Если не возникнет никаких сложностей, то молоко, обработанное новым способом, появится на прилавках уже в следующем году.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: