25 мая 2019
Телеканал NTD

В Великобритании появляются веганские отели и квартиры

В этом роскошном пентхаусе в Лондоне предлагают не только веганскую еду. Здесь всё, от мебели до обоев, тоже соответствует веганской идеологии.

Недавно квартиру класса люкс продали за внушительные 5 миллионов фунтов стерлингов. Интерьер обустраивала Итала Сантос, владелица дизайнерской фирмы. Это её семейный бизнес. И почти все её родственники – веганы.

[Итала Сантос, дизайнер интерьера]:
«Мы предоставляем нечто, что с эстетической точки зрения выглядит очень роскошно и гламурно, что подходит для обустройства пентхауса. Но при этом мы следуем определённым этическим стандартам».

Здесь использовали краску, которую не тестировали на животных. Кожа и замша – искусственные. В квартире нет ни одной пуховой подушки или одеяла, а покрывала сделаны только их шерсти или мохера.

Меховые элементы тоже искусственные. И даже картины на стенах изобразили с помощью безвредной краски и особых кисточек.

Согласно статистике, в Великобритании проживает около 540 тысяч веганов. Не удивительно, что подобные апартаменты пользуются спросом.

Отели тоже не отстают. Эта гостиница в Лондоне утверждает, что первой в мире создала веганский номер-люкс.

И материалы животного происхождения отсутствуют, уже начиная со стойки регистрации. Например, стулья на первый взгляд сделаны из кожи, но на самом деле это материал Pinatex, получаемый из листьев ананаса.

[Джеймс Кларк, менеджер отеля]:
«Веганство – это тренд. Он будет продолжаться, особенно что касается образа жизни. Клиенты и гости постоянно мне об этом говорили. И вдруг я подумал, а почему бы не создать веганский номер».

В ванной вся продукция создана без тестирования на животных, включая чистящие средства. То же касается любых других предметов и элементов дизайна.

И конечно, гостям предлагают обширное веганское меню.

Веганство – наиболее строгая форма вегетарианства. Она исключает абсолютно все продукты животного происхождения.

В адрес этой системы питания и мировоззрения звучит и критика. Исследования показывают, что при ней людям необходимо принимать дополнительные витамины и жирные кислоты. В противном случае им грозят заболевания и неврологические нарушения.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Великобритании появляются веганские отели и квартирыМода 20-х гг. на выставке Мультимедиа Арт Музея в МосквеВ Вашингтоне готовят грандиозную выставку скелетов динозавровБританцы празднуют рождение королевского малышаНигерийка проектирует кресла, объединив традиции и современностьDisney, звёздные актёры и дебютанты сняли в России фильм о счастьеВ Лондонском зоопарке живёт комодский дракон по кличке ГанасМХТ им. Чехова: звёздный спектакль об истории России XX векаВыставка старинных сенегальских украшений проливает свет на работорговлюБританцы делают ставки на имя будущего королевского ребёнка