26 июня 2019
Телеканал NTD

Тревожит остеохондроз? Есть Артракам

Лечение остеохондроза

на правах рекламы

С диагнозом остеохондроз позвоночника сегодня сталкивается 50-80% жителей Земли. Читайте здесь, может быть немало причин, обусловленных нарушениями осанки в период интенсивного роста, генетической предрасположенностью, переохлаждением или обезвоживанием организма, неправильным поднятием тяжестей, излишним весом,  у женщин, носящих высокий каблук с раннего возраста и вообще  неудобную обувь.

К остеохондрозу могут привести последствия нервного перенапряжение или истощения организма, малоподвижность и сидячая работа. Именно поэтому к группе риска относят офисных работников, грузчиков и водителей, профессиональных спортсменов-тяжелоатлетов.

Если пару десятков лет назад симптомы болезни появлялась после 35 лет, то сегодня её уже диагностируют у подростковой аудитории. У этой патологии позвоночника, которая сопровождается дегенерацией межпозвоночных дисков и костной ткани.

Чаще всего, на первые боли в спине никто не обращает внимание и не спешит идти к врачу. А на более поздних стадиях болезнь лечится сложно. Наступают необратимые изменения в позвоночнике, и боль шеи, в спине или пояснице становится постоянной, затрагивая и другие участки тела – грудь, плечи, руки и ноги.

Поэтому различают три вида остеохондроза – с поражением шейного, грудного и поясничного отделов. Это проявляется в нарушении осанки и заканчивается сколиозом; так называемых, «прострелах» на фоне повышенной физической нагрузки. Порой появляется ощущение онемения, нарушается чувствительность кожи, возможны головная боль, тошнота и головокружение, из-за того, что нарушено кровоснабжение.  Запущенный случай заболевания может привести к параличу (частичный или полный).

Стандартного метода лечения остеохондроза не существует. Но применяется медикаментозное, которое дополняется массажем и физпроцедурами. После устранения резкой боли, при помощи хондропротекторов восстанавливают ткани хрящей, предотвращают разрушение межпозвоночных дисков.

Один из таких препаратов – Артракам, который удобен тем, что инъекции не понадобятся. Пакетик порошка растворяют в воде для внутреннего приёма. Препарат прекрасно всасывается, избавляя от болевых ощущений при уколе.

Артракам хорошо снимает воспалительный процесс и способствует возвращению подвижности суставов. Насколько быстро? Все зависит от стадии, на которой обнаружено заболевание. Поэтому стоит начать заботиться о здоровье вместе с препаратом Артракам при первых признаках грозного заболевания!

 

 

 

Короткая ссылка на эту страницу: