25 августа 2019
Телеканал NTD

На месте оползня в Боливии спасают домашних животных

На месте оползня на окраине боливийской столицы Ла-Пас продолжаются поисково-спасательные работы. Домов, которые обрушились в результате бедствия, уже более 60.

Пять человек числятся пропавшими без вести, их продолжают искать. Спасатели также находят выживших домашних животных.

Работы ведутся не везде. В некоторые зоны нет доступа – они по-прежнему опасны.

[Хавьер Забалету, министр обороны Боливии]:
«Спасатели будут продолжать поиски пропавших без вести. Также мы помогаем семьям разыскивать их вещи в зонах, где это безопасно. Часть территории по-прежнему оцеплена, потому что там всё ещё есть риск схода оползней».

Оползень начался после затяжных проливных дождей. Людей из опасного района успели эвакуировать, масштабных жертв удалось избежать.

Но многие не успели забрать никаких личных вещей.
Тех, кто остался без крова, поселили во временных убежищах.

[Эдуарду Паку, пострадавшая]:
«Оползень всё разрушил. У нас не было времени забрать вещи. Я только успела увести детей. Ничего не осталось, всё потеряно, и мне нужна помощь».

Ла-Пас считается самым высокогорным административным центром в мире. Он стоит на высоте более 3500 метров над уровнем моря. Город разрастается, и порой дома строят на неукреплённых склонах.
Короткая ссылка на эту страницу:

На месте оползня в Боливии спасают домашних животныхВ ЮАР ветеринары делают всё, чтобы спасти раненого редкого носорогаЭквадорский фермер спасает популяцию очковых медведейПять носорогов из Европы помогут спасти популяцию в РуандеЖители Мадагаскара спасают свой уникальный лес от исчезновенияВ Индии после циклона «Фани» спасают бездомных животныхБоливийка больше недели разыскивает мужа после оползняНа окраине Ла-Паса из-за оползня рушатся домаНаводнения и оползни в ЮАР: не менее 60 погибшихЧисло жертв оползня в Колумбии возросло до 28