17 сентября 2019
Телеканал NTD

Шины авто нуждаются в контроле давления

на правах рекламы

Есть несколько причин, почему снижается давление в шинах автомобилей. И они известны владельцам транспортных средств, и они осознают, что этот уровень надо контролировать. От давления в шинах зависит управляемость машины и безопасность езды, расход топлива (он увеличивается на треть); да и протектор шин преждевременно изнашивается.

Именно поэтому есть веская причина приобрести датчик давления от одного из производителей: Alligator, Italmatic, Pacific, Huf, Schrader, VDO – Continental и TRW. Лучше всего обратиться в профессиональный магазин датчиков ALLTPMS и там приобрести подходящее устройство. На его сайте http://alltpms.ru/katalog/datchiki-koncerna/dk-datchik-davlenia-v-shinah-a0009052102-146 можно получить всю интересующую информацию.

Какой датчик выбрать?

Существуют системы непрямого контроля по АБС – с использованием датчиков вращения колес, отслеживающие изменение радиуса шины (при спущенном колесе он уменьшается). Система выдаёт предупреждение на дисплей приборной панели, и одновременно включается жёлтая пиктограмма индикации.

Более эффективной считается система прямого измерения TMPS. Уже разработаны два её варианта:

  1. При помощи версии I на экран выводит сообщение, побуждающее проверить давление в шинах, но не указывается, в каком конкретно колесе возникла проблема. Устройство, к тому же, подвержено ложным срабатываниям.
  2. Версия II имеет преимущества в том, что более наглядна и понятна. Специальный датчик, измерив температуру и давление в колесах, передаёт данные на основной блок при помощи встроенного радиопередатчика с небольшим радиусом действия. После их обработки, на экране появляется сообщение: «Проверить давление…» и указывается: в каком именно колесе его уровень упал.

Приобретение TPMS второй версии позволит уберечь авто от неприятностей в дороге и на стоянке. Дополнительное устройство «Страж колес» защитит от воровства.

Виды устройств

Системы с внутренними датчиками надо монтировать в середине колеса, а, значит, есть потребность в шиномонтаже. А вот наружный датчик накручивают на ниппель и он выполняет функцию защитного колпачка. Именно к такому типу принадлежит датчик давления в шинах для авто Mercedes-Benz (разные модели).

Его производит концерн Schrader (Англия), и ним предлагаются только оригинальные ремкомплекты. Если такой датчик правильно установлен, то сможет долго прослужить своему владельцу (гарантия 7 лет). Гарантия на другие устройства 2 года. Всё зависит от производителя, условий эксплуатации машины (качества дорог), длительности и частоты поездок.

Востребованные услуги онлайн-сервиса AllTPMS.RU

Специалистам сервиса, на базе современного спецоборудования, – несложно определять типы неисправностей систем и находить пути их устранения.

Также на сайте размещено немало важной информации относительно способов привязки устройств к авто. Датчик идёт в комплекте с ниппелем. При его установке на колесо, автоматическая привязка происходит в процессе пробной поездки.

Если система рассчитана на ручную привязку датчиков, сервис, который их реализует, готов за небольшую дополнительную плату выполнить шиномонтаж и осуществить эту привязку.

Если же датчик поменян в запасном колесе, его привязывают к авто при помощи диагностического оборудования: идентификатор вносится в бортовой комплекс автомобиля.

Приобретать датчики лучше у дилера

Собственно, ALLTPMS, будучи официальным дилером заводов производителей, первым в России начал полноценно заниматься подбором датчиков давления TPMS по марке и модели машины. Именно прочные и прямые партнёрские связи с ними способствуют формированию доступных, адекватных цен на эту востребованную продукцию.

Поставляя владельцам машин ремонтные комплекты, вместе с оригинальными предлагаются и неоригинальные датчики, и есть возможность обеспечить ними практически все модели автомобилей, выпускающихся в мире.

Короткая ссылка на эту страницу: