Телеканал NTD

Как бороться с коллекторами

Как бороться с коллекторами
Как бороться с коллекторами

на правах рекламы

Что делать, если банк передал кредит коллекторам и начались нескончаемые звонки с угрозами? Ответ читайте в этой статье!

Если заемщик (физическое лицо) долго не оплачивает кредит, банк продает этот кредит коллекторскому агентству. Коллекторы начинают свою деятельность с регулярных звонков и угроз. С помощью психологического давления они хотят вернуть денежные средства.

В этой ситуации не стоит паниковать. Нужно постараться выяснить, что происходит. Это можно сделать при помощи определенных вопросов. Уточните, откуда известен ваш номер телефона. А еще эффективнее будет потребовать официальный документ, который свидетельствует о задолженности определенного лица коллекторам.

Чтобы избежать конфликтных ситуаций, можно просто проконсультироваться уже непосредственно с представителями агентства. Узнайте, какими методами можно погасить кредит, можно ли провести реструктуризацию по кредиту.

По закону заемщик может не отвечать на вопросы коллектора до получения письменного уведомления о том, что представители этой конторы могут выполнять подобные операции. Также должен быть документ, на основании которого коллектор может вести свою деятельность.

Время звонков коллекторов должно обязательно фиксироваться. Разговор должен касаться только ваших проблемных ситуаций. Важно держать все под контролем, не стоит грубо разговаривать и усложнять конфликт. На звонки стоит всегда отвечать, потому что вас могут занести в черный список. Будут звонить не только вам, но и ваши родным с угрозами. Если звонят в ночное время, то вы имеете право пожаловаться на коллекторов.

Если коллекторы приехали к вам домой, то можете не открывать дверь и вызвать полицию.

Обратиться за помощью можно также к юристу по гражданским делам. В некоторых случаях коллекторы переходят допустимые границы, и без помощи юриста здесь не обойтись.

Дополнительно сообщаем:

С 4 квартала 2015 года банки начали менять тактику возврата своих денег, ввиду вступления в силу закона о банкротстве физических лиц. Закон позволяет банкротить целые семьи, изымать имущество, земли и вклады.

Продедура банкротства не проста и требует затрат, в т.ч. на конкурсного управляющего. Банкротство обязательно решается через арбитражный суд, что дает равные права всем заинтересованным лицам и не позволит обидеть виновника процедуры банкротства.

Иск о банкротстве может подать в суд само на себя физическое лицо, оказавшееся в сложной долговой ситуации, более подробно на сайте автора статьи http://malina-group.com/novosti/novosti-zakonodatelstva/611-bankrotstvo-fizicheskikh-lits-v-arbitrazhnom-sude/

Источник: Юридическая фирма Малина-Групп https://malina-group.com/

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: