20 июля 2019
Телеканал NTD

ВОЗ предупреждает о риске распространения кори

В первые два месяца этого года вспышки кори зарегистрировали в 42 европейских странах. По данным ВОЗ, заболели более 34 тысяч человек. Причём более 70% случаев заражения приходится на Украину. От кори уже умерли 13 человек, среди них албанцы, украинцы и румыны.

Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что болезнь, возможно, продолжит распространяться. Она призывает правительства провести вакцинацию людей, наиболее поверженных риску заражения. При этом она рекомендует делать две дозы прививок.

В 2017 году двумя дозами вакцин было привито 90% жителей Европы. Но исследования показывают, что в странах, где зафиксированы вспышки кори, стало вакцинироваться меньше людей. Большинство заболевших либо не делали прививок, либо прививались только один раз.

В прошлом году во всём мире начались крупные вспышки кори. В Европе заболели 82 тысячи человек, 72 человека умерли. По данным минздрава России, в РФ корью заразились более 2500 человек. Это в 20 раз больше, чем в 2010 году.

Лекарств от кори не существуют, лечат её симптоматически. Болезнь может вызвать осложнения и нарушить работу дыхательной и центрально-нервной систем, а также желудочно-кишечного тракта.
Короткая ссылка на эту страницу:

ВОЗ предупреждает о риске распространения кориВ США выходили девочку, которая при рождении весила, как яблокоВ ДР Конго от Эболы сильно страдают детиВОЗ объявила эпидемию Эболы международной ЧСВОЗ советует детям младше пяти лет не сидеть у экранов дольше часаВОЗ: в ДР Конго 25% случаев заболевания Эболой не выявленыООН: в ДР Конго боевые действия вынудили бежать 300 тысяч человекНа востоке Индии дети массово гибнут от энцефалитаЖители конголезского города Гома боятся эпидемии ЭболаБоливийские врачи встревожены гибелью коллег от аренавируса