17 сентября 2019
Телеканал NTD

ВОЗ предупреждает о риске распространения кори

В первые два месяца этого года вспышки кори зарегистрировали в 42 европейских странах. По данным ВОЗ, заболели более 34 тысяч человек. Причём более 70% случаев заражения приходится на Украину. От кори уже умерли 13 человек, среди них албанцы, украинцы и румыны.

Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что болезнь, возможно, продолжит распространяться. Она призывает правительства провести вакцинацию людей, наиболее поверженных риску заражения. При этом она рекомендует делать две дозы прививок.

В 2017 году двумя дозами вакцин было привито 90% жителей Европы. Но исследования показывают, что в странах, где зафиксированы вспышки кори, стало вакцинироваться меньше людей. Большинство заболевших либо не делали прививок, либо прививались только один раз.

В прошлом году во всём мире начались крупные вспышки кори. В Европе заболели 82 тысячи человек, 72 человека умерли. По данным минздрава России, в РФ корью заразились более 2500 человек. Это в 20 раз больше, чем в 2010 году.

Лекарств от кори не существуют, лечат её симптоматически. Болезнь может вызвать осложнения и нарушить работу дыхательной и центрально-нервной систем, а также желудочно-кишечного тракта.
Короткая ссылка на эту страницу:

ВОЗ предупреждает о риске распространения кориВОЗ: микропластик в питьевой воде пока не опасен для человекаВОЗ объявила эпидемию Эболы международной ЧСЭксперты считают, что в Китае вспышка африканской чумы поразила до 30% свинейВ ДР Конго объявили эпидемию кори: она убила больше, чем ЭболаВОЗ: каждый пятый житель военных зон страдает от психического расстройстваВОЗ: в ДР Конго 25% случаев заболевания Эболой не выявленыВОЗ: табак ежегодно убивает 8 млн человек, электронные сигареты – не альтернативаЭксперты предупреждают о масштабной угрозе для растений и животныхВОЗ: бои за Триполи приведут к большим жертвам и эпидемиям среди гражданских