25 мая 2019
Телеканал NTD

Применение технических газов

Сварка и резка металлов

на правах рекламы

Согласитесь, среди множества появляющихся в последнее время онлайн-ресурсов, одни, порой, дублируют другие, и не несут ничего нового. Приятным исключением стал блог, материалы для которого готовят ведущие специалисты компании «Промтехгаз».

Благодаря их усилиям, на сайте собрано немало ценной информации о технических газах и сварочных смесях, лабораторном контроле их качества, оборудовании для сварки, мудрых советов относительно автономной газификации.

Другими словами, каждый специалист готов поделиться своими знаниями в этой сфере и опытом применении технических газов в различных промышленных отраслях. В блоге опубликовали интересную статью о МАФ газе, его особенностях и применении для сваривания металлов.

МАФ (аббревиатура метилацетилен-алленовой фракции) – сжиженный газ, состоящий из пропана и аллена. Сегодня это эффективная альтернатива ацетилену, используемому в процессе газопламенной обработки металла; для газовой резки и сварки металлоизделий.

Сварка

Сварка

Эта автономная технология востребована на объектах без подключенного электропитания; там, где нужно выполнить сварку различных наименований металла, — нержавеющую сталь – с алюминиевым сплавом или чугуном. Спрос на газосмеси технические возрос и это неудивительно. У технического газа – большая сфера применения: наука, производство, медицина и строительство.

Приобретая его для конкретных целей, покупатель или соглашается с тем, что ему предлагают, или ищет возможности добиться высокой чистоты газа путём глубокой его очистки, что обходится недёшево. Но это необходимо.

Например, сами технические газы применяют для очистки питьевой воды – её освобождения от загрязнителей различного рода. Сегодня достаточно распространена газосварка, в которой используют смесь кислорода и горючего газа. Внимательный читатель узнает, как правильно выполнять сварку с углекислотой, аргоном и другими газовыми смесями.  Важно знать, как определить вид смеси и её расход, какой выбрать режим для разных металлов или сплавов.

Немаловажен вопрос соблюдения мер предосторожности. Ведь проведение сварочных работ требует особого подхода к транспортировке газов в баллонах, его хранению и использованию.

Перейдя в рубрику «Сварочное оборудование», заинтересованные молодые специалисты узнают о различных видах сварочных аппаратов, резаков, горелок и газовых редукторов. А если что-то из терминологии непонятно, — можно по ссылке перейти в словарь терминов и разобраться в сущности вопроса. Определения здесь даются сжато, лаконично и доступно.

Редуктор

Редуктор

Например, хорошо написано о газовом редукторе – устройстве для понижения давления газовой смеси на выходе. В баллоне она сжатая, а для работы нужен определённый уровень давления. Эту функцию и выполняет редуктор прямого или обратного действия. Его ещё используют в работе дыхательных аппаратов. Специалисты компании «Промтехгаз» готовы ответить на все вопросы своих потенциальных партнёров.

Короткая ссылка на эту страницу: