17 сентября 2019
Телеканал NTD

Партии Макрона и Ле Пен поборются за победу на европейских выборах

Во Франции стартовала кампания в преддверии выборов в Европейский парламент, в которой главными соперниками будут глобалисты и националисты.

В целом ней участвуют 34 политические партии. Но фаворитами считают социал-либеральную силу «Вперёд, Республика!», основанную президентом Эмманюэлем Макроном, а также партию «Национальное объединение», возглавляемую Марин Ле Пен.

[Брюно Котре, эксперт Института политических исследований]:
«Эти выборы продемонстрируют, что у Эмманюэля Макрона есть оппозиция. Проще говоря, «Национальное объединение» – более сильная оппозиционная партия, чем все остальные».

Недавно Ле Пен заявила, что выборы в Европарламент станут референдумом доверия Макрону. По её мнению, в случае провала президентской партии, глава государства должен уйти в отставку.

Макрон, в свою очередь, обещал сделать всё возможное, чтобы «Национальное объединение» не победило на европейских выборах.

При этом опросы показывают, что обе партии идут на равных. У них примерно по 20% голосов. На стороне «Национального объединения» – противники открытых для мигрантов границ и антиглобалисты. За партию Макрона готовы голосовать сторонники проевропейской политики.

[житель Парижа]:
«Я не могу представить, как Франция существовала бы без Европы».

Между тем, некоторые скептично воспринимают предстоящие выборы.

[жительница Парижа]:
«Я не просматривала их программы, но думаю, что их просто копируют от выборов к выборам. Честно говоря, вряд ли я пойду голосовать».

Выборы в Европейский парламент пройдут с 23 по 26 мая в 28 странах ЕС. На них изберут 751 депутата, которые будут представлять более 500 миллионов европейцев.

Во Франции избирательная кампания продлится до 25 мая, а выборы состоятся 26-го.
Короткая ссылка на эту страницу:

Партии Макрона и Ле Пен поборются за победу на европейских выборахБразильцы приветствуют победу национальной сборной в Кубке АмерикиГреческие консерваторы надеются победить левых на выборах в парламентКандидат в премьеры Великобритании призвал готовиться к «брекситу» без сделкиВыборы в Казахстане: победа Токаева и разгон протестующих750 тысяч болельщиков поздравили «Ливерпуль» с победой в Лиге чемпионовВ ЕС начались выборы в ЕвропарламентПрезидент Индонезии победил на выборах: оппозиция не верит результатамПолитический скандал в Австрии: канцлер призывает к досрочным выборамЕС борется с фальшивыми новостями в преддверии выборов в Европарламент