17 сентября 2019
Телеканал NTD

Дональд Трамп: «У нас небольшая ссора с Китаем»

Президент США Дональд Трамп сказал, что торговые переговоры с Китаем не провалились. Он прокомментировал недавние пошлины, о которых Китай объявил 13 мая. Тарифы от 10 до 25% наложат на американский импорт на сумму 60 миллиардов долларов. Они вступят в силу с 1 июня.

[Дональд Трамп, президент США]:
«У нас небольшая ссора с Китаем, потому что к нам десятилетиями относились несправедливо. Это нужно было исправить давно, но никто ничего не делал. Мы сделаем это сейчас. Наша позиция очень сильная. Раньше мы были мировой свиньёй-копилкой. Но такого мы больше не допустим».

Китайские пошлины стали ответом на торговые санкции США стоимостью 200 миллиардов долларов, о которых было объявлено ранее.

Между тем, Вашингтон уже представил список китайских товаров стоимостью 300 миллиардов, которые тоже ожидают дополнительные пошлины.

Торговый конфликт накалился на фоне переговоров, которые ведут представители США и Китая. Ожидалось, что вскоре подпишут договор.

[Дональд Трамп, президент США]:
«Соглашение уже было, его почти подписали, но потом они пошли на попятную. Они не просто захотели всё снова обсудить. Они от всего открестились. Мы такого допустить не можем».

Эксперты надеются, что лидеры двух стран смогут договориться во время саммита «Большой двадцатки». Он пройдёт в Японии в июне.
Короткая ссылка на эту страницу:

Дональд Трамп: «У нас небольшая ссора с Китаем»Договор в обмен на мир в Гонконге: Дональд Трамп поставил условие КитаюДональд Трамп обвинил соцсети и видеоигры в радикализации людейДональд Трамп обещает ввести пошлины на весь китайский импортДональд Трамп стал первым президентом США, ступившим на территорию КНДРВеликобритания назвала ситуацию в Гонконге проверкой для КитаяТрамп грозит Китаю новыми пошлинамиДональд Трамп введёт пошлины на товары из Мексики из-за нелегальных мигрантовДональд Трамп встретился с новым японским императоромПоклонники сумо призывают Трампа посмотреть схватку в Японии, сидя на полу