20 сентября 2019
Телеканал NTD

Дональд Трамп введёт пошлины на товары из Мексики из-за нелегальных мигрантов

Президент Дональд Трамп объявил, что Соединённые Штаты введут пошлины на все товары, поступающие из Мексики. Причиной для этого послужила нелегальная миграция.

На своей странице в Twitter Дональд Трамп написал: «10 июня Соединённые Штаты наложат 5-процентные пошлины на все товары, которые ввозят в нашу страну из Мексики. И будет это до тех пор, пока поток нелегальных мигрантов, которые попадают в нашу страну из Мексики, НЕ ПРЕКРАТИТСЯ. Пошлины будут постепенно увеличиваться, пока проблему нелегальной миграции не решат. Тогда пошлины будут аннулированы».

Белый дом также выпустил заявление, согласно которому с 1 июля пошлины увеличат до 10%, с 1 августа – до 15%, с 1 сентября – до 20, а с 1 октября — до 25%.

Дональд Трамп отметил, что Мексика пассивно относится к решению проблемы миграции. Это, по его словам, угрожает национальной безопасности и экономике Соединённых Штатов.

Также, по словам американского президента, у Мексики очень жёсткое миграционное законодательство, и страна может с лёгкостью остановить поток беженцев и вернуть их в родные страны.

Между тем президент-социалист Мексики направил свой ответ Вашингтону в официальном письме. Он сказал, что девиз Дональда Трампа «Америка в первую очередь» ошибочный. Он также направил министра иностранных дел страны в США для консультаций.

Нелегальные мигранты прибывают в США из Центральной Америки, включая Гондурас, Сальвадор и Гватемалу. В Мексике им в основном не препятствуют в продвижении к американской границе. Более того, поступают сообщения, что иногда мигрантов организованно везут к КПП на автобусах.
Короткая ссылка на эту страницу:

Дональд Трамп введёт пошлины на товары из Мексики из-за нелегальных мигрантовСША и Китай снова ввели взаимные пошлиныВ Мексике помогают мигрантам, потерявшим ноги из-за поездки на «поезде смерти»Дональд Трамп обещает ввести пошлины на весь китайский импорт14 стран ЕС утвердили новый механизм распределения мигрантовПроизводители миндаля в США боятся влияния индийских пошлинДональд Трамп ввёл новые жёсткие санкции в отношении ИранаМексика ужесточила миграционный контроль на границе с ГватемалойТрамп грозит Китаю новыми пошлинамиВ Турции задержали лидеров крупнейшей в Европе сети нелегальных перевозчиков