19 сентября 2019
Телеканал NTD

Трамп грозит Китаю новыми пошлинами

Президент США Дональд Трамп пригрозил Китаю новыми пошлинами на импорт стоимостью 300 миллиардов долларов. При этом он напомнил, что Китай и Мексика стремятся заключить торговые соглашения с Соединёнными Штатами.

[Дональд Трамп, президент США]:
«Во время наших переговоров с Китаем происходит много интересных вещей. Посмотрим, что будет. Пока действуют 25-процентные пошлины на импорт стоимостью 250 миллиардов долларов. Я могу увеличить объём по меньшей мере на 300 миллиардов. Я сделаю это в подходящее время. Но, думаю, Китай очень хочет соглашения. И Мексика очень хочет соглашения».

Мексиканские и американские чиновники в ближайшие дни должны возобновить переговоры в Вашингтоне. Мексика пытается не допустить введения пошлин на свои товары.

Дональд Трамп планирует ввести 5-процентные пошлины на весь мексиканский импорт, если страна не остановит поток мигрантов, следующих в Соединённые Штаты.

Пошлины начнут действовать 10 июня, если не будет никакого продвижения в переговорах. В течение года Трамп обещает повысить их до 25%.

Недавно американский президент также сказал, что пока Мексика сделала недостаточно, хотя определённый прогресс есть.

Что касается торгового конфликта с Китаем, то с 10 мая пошлины на китайский импорт стоимостью 200 миллиардов долларов возросли с 10 до 25%. В ответ на это 1 июня Пекин ввёл 10-процентные пошлины на американский импорт общей стоимостью 60 миллиардов долларов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Трамп грозит Китаю новыми пошлинамиТрамп отменил встречу с премьером Дании из-за отказа продать ГренландиюДоговор в обмен на мир в Гонконге: Дональд Трамп поставил условие КитаюДональд Трамп обещает ввести пошлины на весь китайский импортПроизводители миндаля в США боятся влияния индийских пошлинДональд Трамп ввёл новые жёсткие санкции в отношении ИранаВ бриллиантовой отрасли Индии спад из-за торговой войны между США и КитаемТрамп пообещал Лондону выгодное торговое соглашение после «брексита»Дональд Трамп введёт пошлины на товары из Мексики из-за нелегальных мигрантовТекстильная промышленность Индии на подъёме из-за торговой войны между США и Китаем