fb pixel
Телеканал NTD

Трамп грозит Китаю новыми пошлинами

Трамп грозит Китаю новыми пошлинами

Президент США Дональд Трамп пригрозил Китаю новыми пошлинами на импорт стоимостью 300 миллиардов долларов. При этом..

Дата загрузки: 2022-07-02

Трамп грозит Китаю новыми пошлинами

Президент США Дональд Трамп пригрозил Китаю новыми пошлинами на импорт стоимостью 300 миллиардов долларов. При этом он напомнил, что Китай и Мексика стремятся заключить торговые соглашения с Соединёнными Штатами.

[Дональд Трамп, президент США]:
«Во время наших переговоров с Китаем происходит много интересных вещей. Посмотрим, что будет. Пока действуют 25-процентные пошлины на импорт стоимостью 250 миллиардов долларов. Я могу увеличить объём по меньшей мере на 300 миллиардов. Я сделаю это в подходящее время. Но, думаю, Китай очень хочет соглашения. И Мексика очень хочет соглашения».

Мексиканские и американские чиновники в ближайшие дни должны возобновить переговоры в Вашингтоне. Мексика пытается не допустить введения пошлин на свои товары.

Дональд Трамп планирует ввести 5-процентные пошлины на весь мексиканский импорт, если страна не остановит поток мигрантов, следующих в Соединённые Штаты.

Пошлины начнут действовать 10 июня, если не будет никакого продвижения в переговорах. В течение года Трамп обещает повысить их до 25%.

Недавно американский президент также сказал, что пока Мексика сделала недостаточно, хотя определённый прогресс есть.

Что касается торгового конфликта с Китаем, то с 10 мая пошлины на китайский импорт стоимостью 200 миллиардов долларов возросли с 10 до 25%. В ответ на это 1 июня Пекин ввёл 10-процентные пошлины на американский импорт общей стоимостью 60 миллиардов долларов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: