07 декабря 2019
Телеканал NTD

Часы Seiko. Японское качество «на века»

Часы Seiko. Японское качество «на века»
Часы Seiko. Японское качество «на века»

на правах рекламы

Чем знаменит японский бренд наручных часов Seiko. Краткая история, интересные факты и популярные модели часов.

Часы японского бренда Сейко у всех на слуху. Их качество не уступает швейцарским, а цены – намного доступнее. Мало кто знает, что именно мастерами компании Seiko были созданы и выпущены первые в мире аксессуары с кварцевым механизмом. Какие еще «секреты» и интересные факты таит в себе бренд?

Краткая история бренда Seiko

Моментом основания бренда считают 1881 г., когда Кинтаро Хаттори открыл в Токио ювелирный магазин с отделом по ремонту часов. В 1892 году Хаттори, совместно с инженером Цурухико Йошикава, создал часовой завод Seikosha (что в переводе с японского означает «дом изысканного мастерства»). Первое время на заводе производили настенные часы. А в 1895 г. компания выпустила свой первый карманный аксессуар Timekeeper.

Кинтаро Хаттори вскоре понял, что спрос на наручные часы вытеснит с рынка карманные. И в 1913 году мастера компании создали первую наручную модель Laurel. В 1923 году завод Seikosha был разрушен сильным землетрясением, производство остановилось. Но уже через год бренд «возродился» под названием Сейко и представил одноименные наручные часы.

1956 г. ознаменовался выпуском аксессуаров Seiko Marvel, механизм которых был собран на заводе с нуля, без использования швейцарских запчастей. А в 1960 году «увидела свет» линейка Grand Seiko. В 1969 году именно компанией Сейко были созданы первые коллекции с кварцевым механизмом Seiko Quartz Astron.

В 1977 г. бренд представил модель на солнечных батареях, в 1986 году – кварцевые часы с ручным заводом. А в 1988 году была выпущена новая технология Seiko AGS – кинетическая система, которая позволяла «завести» кварцевый механизм движением руки владельца.

На этом компания не остановилась, она продолжила создавать инновационные технологии. Так, в 1999 году была выпущена модель с механизмом Spring Drive – кварцевым генератором, но с пружиной, как у механических часов.

Топ-3 современных моделей

Среди аксессуаров бренда Сейко присутствуют часы для дайвинга, с хронографом для спортсменов, и даже для космонавтов. Современные модели мужских часов Seiko, которые заслуживают особого внимания:

  1. SEIKO 5 SNK793. Модель, которая работает без батареек, заводится движением рук, выполнена в классическом стиле, имеет 3 стрелки, окошко с датой. Аксессуар водонепроницаем, но что самое интересное – на задней стороне корпуса есть проем, через который можно увидеть работу кварцевого механизма. Классический элегантный вариант по приемлемой цене.

  2. SEIKO SNE331. Модель в «полевом» стиле, которая идеально подходит для тех, кто много времени проводит под открытым небом. Кварцевый механизм работает на солнечной энергии.

  3. SEIKO SSC019. Аксессуар с запоминающимся сине-красным циферблатом. Модель «заводится» от солнца, снабжена хронографом и идеально подходит для дайвинга (водонепроницаемость сохраняется при погружении под воду до 320 футов).

Эти и другие современные модели часов марки Сейко всегда можно найти и выгодно приобрести в бутике 12-24.INFO.

Короткая ссылка на эту страницу: