20 октября 2019
Телеканал NTD

Президент Индонезии победил на выборах: оппозиция не верит результатам

Избирательная комиссия Индонезии официально обнародовала результаты выборов президента. Причём сделала это на день раньше запланированной даты. По её данным, победил действующий президент.

[Эви Новида Гитин, член избирательной комиссии]:
«Согласно подсчёту действительных бюллетеней, Джоко Видодо и (вице-президент) Мааруф Амин набрали 85 607 362 голоса или 55,5%».

За оппозиционного кандидата Прабово Субианто проголосовало более 44% избирателей. Однако он отказался признавать данные избиркома. Политик заявил, что выборы прошли с многочисленными нарушениями.

Между тем на улицах столицы дежурит много полицейских нарядов. Повышенные меры безопасности сохраняют, чтобы не допустить возможных протестов.

Индонезийские избиратели неоднозначно восприняли вторую победу президента.

[житель Джакарты]:
«Я не согласен с результатами выборов, которые обнародовала избирательная комиссия. На глазах людей произошло мошенничество. На самом деле вторую команду кандидатов поддержало более 20 провинций».

[житель Джакарты]:
«Если есть какие-то сомнения, надо обратиться в Конституционный суд. Он должен урегулировать любые проблемы, связанные с выборами. Пусть они обратятся в суд, а мы будем ждать его решения».

[жительница Джакарты]:
«Я приветствую результаты выборов, хотя и прозвучало обвинение в мошенничестве. Я сторонница президента, поэтому согласна с результатами».

Комиссия наблюдения за выборами отклонила обвинения Субианто, заявив, что доказательств недостаточно, а выборы были свободными и справедливыми.

Оппозиционный кандидат может обратиться в Конституционный суд. В противном случае до 28 мая избирательная комиссия официально объявит имя нового президента.

Джоко Видодо возглавляет страну с 2014 года. Он член «Индонезийской демократической партии борьбы».

Прабово Субианто – бывший военный и основатель партии «Движение за Великую Индонезию». По его мнению, политический курс страны слишком близок к либерализму, и это надо исправить.
Короткая ссылка на эту страницу:

Президент Индонезии победил на выборах: оппозиция не верит результатамБританский парламент ушёл на перерыв, не утвердив досрочных выборовМинистр финансов Мексики назвал экономическую политику президента «экстремистской» и подал в отставкуГреческие консерваторы надеются победить левых на выборах в парламентДональд Трамп стал первым президентом США, ступившим на территорию КНДРБорис Джонсон укрепляет позиции на выборах премьера ВеликобританииВыборы в Казахстане: победа Токаева и разгон протестующихГорничные с Филиппин хотят победить в гонках на лодках-драконах в ГонконгеИзраиль ждут новые выборы уже в сентябреПротесты против переизбрания президента Индонезии: шестеро погибших