Телеканал NTD

Ортодонты позаботятся о прикусе и красивой улыбке

Ортодонты позаботятся о прикусе и красивой улыбке
Клиника «ORTHOLIKE»
Ортодонты позаботятся о прикусе и красивой улыбке

на правах рекламы

В любой медицинской методике есть так называемый базовый вариант. Есть он и в ортодонтии. Десятки лет для лечения дефектов расположения зубов и, в частности, прикуса, наиболее эффективной и малозатратной считается установка металлических брекетов.

Москвичи выбирают «ОртоЛайк»

Медицинские учреждения всего мира накопили огромный опыт по лечению дефектов прикуса и расположения зубов с помощью таких брекетов. Это стандарт лечебной практики во всем мире. В противовес многочисленным альтернативам (керамическим и сапфировым брекетам, появившимся недавно), системам металлическим, проверенным временем, удалось сохранить свою популярность.

Тем, кто планирует в столице поставить металлические брекеты (их изготавливают из стали, титана, сплавов), стоит обратиться в стоматологическую клинику «ОртоЛайк», где свои услуги оказывают ортодонты — профессионалы.

Металлические брекеты обладают многими преимуществами:

  • прочность и надежность;
  • минимум незапланированных визитов к ортодонту;
  • сравнительно короткая продолжительность лечения: 1-2 года, всё зависит от возраста пациента и степени сложности аномалии;
  • доступная цена, по сравнению со всеми аналогами;
  • возможность выбрать брекеты небольшого размера.

Недостатков всего два – визуальная видимость и необходимость привыкания к чужеродному элементу в полости рта.

Виды брекетов из металла

В клинике многие выбирают классическую систему стандартного размера – Н4. В современном варианте конструкции удалось уменьшить размеры отдельных элементов, благодаря чему они стали более удобными в ношении и менее заметными.

Возможно выбрать вариант типа крепления:

  • лигатурный (силовую дугу, оказывающую давление на зубные конструкции, присоединяют к брекетам при помощи лигатур – резинок или проволочек);
  • безлигатурный (самолигирующийся, когда дугу фиксируются посредством микрозамка в брекете).

Какой именно использовать тип крепления, — решает ортодонт  после осмотра, а он ориентируется на  вид и сложность дефекта. Металлические брекеты применяются в случае неправильного прикуса, при диастеме и скученности зубов. Доктор консультирует относительно правил ухода за полостью рта в период ношения брекет-систем.

А главное – регулярные плановые визиты к ортодонту, регулирующему увеличение  силы давления конструкций на зубы пациента.

Подробнее об этой методике исправления прикуса можно узнать на сайте https://www.ortholike.ru/products/ortodontiya/ispravlenie-prikusa/dlya-vzroslyh/brekety/metallicheskie/

 

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: