21 октября 2019
Телеканал NTD

Золотой унитаз стоимостью более $1,2 млн украли в Великобритании

В Великобритании украли унитаз из 18-каратного золота. Его похитили из дворца Бленхейм, где родился экс-премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль. Стоимость предмета сантехники составляет миллион фунтов стерлингов. Это 1,2 миллиона долларов США.

Унитаз был частью выставки современного искусства. На ней выставлены работы итальянского художника Маурицио Каттелана. При этом экспонат был действующим. То есть любой мог использовать его по назначению.

И поскольку унитаз был подключён к канализации, его удаление привело к затоплению части экспонатов музея.

По факту кражи полиция арестовала 66-летнего подозреваемого. Однако пропавший экспонат пока обнаружить не удалось.

[посетительница]:
«Я в шоке, не могу поверить, что украли унитаз за миллион фунтов стерлингов. Он был полностью золотой. Хотела бы им воспользоваться».

[посетительница]:
«Не могу понять, как они попали во дворец. Я думала, он хорошо охраняется. Как вообще кто-то смог проникнуть внутрь и украсть его. Он же немаленький».

[посетитель]:
«Поразительно. Когда вернусь домой, то главной новостью будет то, что мы были на месте преступления, и что украли унитаз за миллион фунтов».

Ранее этот унитаз уже выставлялся в нью-йоркском музее Гуггенхайма, где им могли воспользоваться более 100 тысяч посетителей.
Короткая ссылка на эту страницу: