26 августа 2019
Телеканал NTD

Сколько пластика использует в день обычная индонезийская семья?

Найк Рахмавати и её семья из четырёх человек в среднем использует в день 25 полиэтиленовых пакетов, две пластиковые бутылки и два контейнера. Продукты покупают в основном в лотке у дороги.

47-летняя домохозяйка – среди миллионов индонезийцев, которые вносят свой вклад в загрязнение окружающей среды.

Индонезия – четвёртая по населённости страна в мире и вторая по объёмам выбрасываемого в океаны пластика. Её 260 миллионов жителей производят огромное количество мусора.

Рахмавати говорит, что почти каждый товар, который она покупает на рынке, кладут в полиэтиленовый пакет. Женщина пытается использовать некоторые пакеты повторно. Однако большинство оказывается в мусорном ведре.

[Найк Рахмавати, домохозяйка]:
«Обычно я использую не менее восьми полиэтиленовых пакетов в день. Грязные выбрасываю, чистые сохраняю, а потом использую их как мусорные. Каждый раз, когда я покупаю курицу, овощи, бобы, тофу или перец чили, то их кладут в пакет. Все соусы также помещают в пластик».

Женщина говорит, что будет стараться изменить свои привычки.

[Найк Рахмавати, домохозяйка]:
«Теперь идя на рынок, возьму с собой корзину. Всё, что я куплю, положу в неё, и так смогу сократить использование полиэтиленовых пакетов».

Архипелаг, на котором находится Индонезия, включает 17 тысяч островов. Решить проблему вывоза и переработки отходов очень сложно. В итоге большая часть мусора оказывается либо на свалках, либо в океане.

В целом в мире каждый год в океаны попадает восемь миллионов тонн пластика. Он распадается на микроскопические частицы и попадает в организм морских обитателей, а с ними и в организм людей.

По данным ООН, больше всего пластика, около 60%, выбрасывают пять азиатских стран: Китай, Индонезия, Филиппины, Вьетнам и Таиланд.
Короткая ссылка на эту страницу:

Сколько пластика использует в день обычная индонезийская семья?Трубочки из соломы: угандиец спасает природу от пластикаНа Бали выпустили в океан 80 редких оливковых черепашекАвстралиец изобрёл новый щадящий способ обработки молока3D-печатный протез помог польке осуществить мечту – чинить машиныАвстралийским аборигенам помогут продавать традиционные картиныАвстралиец превращает использованные бутылки в протезыБизнесмен из Бахрейна помог перуанскому мальчику, который учился при свете уличного фонаряГермания надеется получить кусок дорогого пирога космического рынкаВо время Лондонского марафона раздавали съедобные водяные бомбочки