21 октября 2019
Телеканал NTD

Крах туроператора Thomas Cook: Лондону предстоит вернуть домой 150 тысяч туристов

Великобритании предстоит крупнейшая репатриация своих граждан в современное мирное время. Сотни тысяч отдыхающих застряли за границей после краха туристического оператора Thomas Cook.

Глава британского управления авиации сказал, что работает с правительством, чтобы вернуть домой около 150 тысяч человек.

[Тим Джонсон, глава Управления авиации Великобритании]:
«Управление авиации намерено вернуть людей в Великобританию, это наша основная задача. В других странах Европы отвечать за это будут регуляторы, а также правительства».

Thomas Cook владел отелями, курортами и авиалиниями. Его услугами пользовалось более 19 миллионов человек в 16 странах.

При этом его долг достигал одного миллиарда 700 миллионов фунтов стерлингов.

Глава туроператора извинился перед туристами.

[Питер Фанкхаузер, глава Thomas Cook]:
«Несмотря на огромные усилия в течение многих месяцев и напряжённые переговоры в последние дни мы не смогли достичь соглашения и спасти наш бизнес. Я знаю, что последствия будут разрушительными для многих, и это вызовет беспокойство, стресс и помехи».

Thomas Cook была одной из старейших компаний Великобритании. Она начала работу ещё в 1841 году, предлагая железнодорожные путешествия и туры выходного дня. Пережила две мировые войны.

У клиентов туроператора была страховка. Она позволит в случае необходимости добраться до дома.

[пассажир]:
«Что поделаешь, много людей потеряло работу. Мы не так уж пострадали по сравнению с другими».

В целом всех затронутых ликвидацией фирмы планируют вернуть на родину в ближайшие две недели.
Короткая ссылка на эту страницу:

Крах туроператора Thomas Cook: Лондону предстоит вернуть домой 150 тысяч туристовMercedes по-индийски: 350 000 бриллиантов на кузовеНаводнения в Индии: более 100 погибших за три дняКлиентов разорившегося Thomas Cook начали массово репатриировать на родинуВ Испании отметили 500 лет с начала первого кругосветного путешествияВ Боливии выгорело 500 000 гектаров лесаЗа информацию о пропавшей в Малайзии туристке объявили вознаграждение в $12 000Италия, получив гарантии от ЕС, разрешила сойти на берег 116 мигрантамВ Эфиопии за день высадили 350 млн деревьевНа протест в Праге вышли 250 тысяч человек