19 сентября 2019
Телеканал NTD

Водолазы извлекли из Дуная тела ещё двоих туристов

Южнокорейские и венгерские водолазы извлекли из вод Дуная тела ещё двух туристов, погибших, как предполагается, в результате крушения катера в Будапеште 29 мая.

Первое тело нашли в 100 километрах вниз по течению от места трагедии. Второе обнаружил на месте потопления катера в Будапеште. Оба они принадлежали людям корейской национальности.

[Сон Сун Гын, военный атташе Южной Кореи в Будапеште]:
«В зоне поисков мы обнаружили тело, как предполагается, южнокорейской женщины. Оно было не внутри катера. Его нашли слева от кормовой части».

Напомним, прогулочный катер перевернулся и почти мгновенно затонул после того, как в него врезался большой туристический лайнер. На борту было 35 человек: 33 южнокорейца и двое членов экипажа венгерской национальности. Семь человек удалось спасти, тела ещё семерых погибших обнаружили сразу после трагедии.

В настоящее время пропавшими без вести остаются 17 человек. Предполагается, что все они погибли.

Водолазы не могли добраться до затонувшего катера несколько дней. Мешали сильное течение, плохая погода и почти нулевая видимость под водой. В результате им это удалось, однако работы пока ведут снаружи корпуса, поскольку заплывать внутрь опасно для жизни.

[Сон Сун Гын, военный атташе Южной Кореи в Будапеште]:
«Мы договорились с венгерскими властями, что обнаруженные тела передаём полиции, после чего их отправляют в Университет Земмельвайса, известный своими продвинутыми медицинскими технологиями».

Техника для поднятия катера на поверхность должна прибыть в Будапешт в ближайшие дни.

Инцидент с туристическом судном стал для Венгрии самой смертоносной водной трагедией более чем за полвека. Капитан круизного лайнера, который врезался в катер, арестован. Ведётся следствие.
Короткая ссылка на эту страницу:

Водолазы извлекли из Дуная тела ещё двоих туристовНа юге Италии нашли тело пропавшего французского туристаУ берегов Франции нашли субмарину «Минерва», пропавшую полвека назадИндийских спасателей наградили за успешную операцию по поиску тел пропавших альпинистовНа итальянском острове Стромболи активизировался вулкан: один турист погибСо дна Дуная подняли затонувший туристический катерРезультат уборки на Эвересте: четыре человеческих тела и 11 тонн мусораВ Индии начали операцию по извлечению тел пропавших альпинистовВ Дунае продолжают искать корейских туристов с затонувшего судна