Телеканал NTD

Водолазы извлекли из Дуная тела ещё двоих туристов

Водолазы извлекли из Дуная тела ещё двоих туристов

Южнокорейские и венгерские водолазы извлекли из вод Дуная тела ещё двух туристов, погибших, как предполагается, в..

Дата загрузки: 2020-11-27

Южнокорейские и венгерские водолазы извлекли из вод Дуная тела ещё двух туристов, погибших, как предполагается, в результате крушения катера в Будапеште 29 мая.

Первое тело нашли в 100 километрах вниз по течению от места трагедии. Второе обнаружил на месте потопления катера в Будапеште. Оба они принадлежали людям корейской национальности.

[Сон Сун Гын, военный атташе Южной Кореи в Будапеште]:
«В зоне поисков мы обнаружили тело, как предполагается, южнокорейской женщины. Оно было не внутри катера. Его нашли слева от кормовой части».

Напомним, прогулочный катер перевернулся и почти мгновенно затонул после того, как в него врезался большой туристический лайнер. На борту было 35 человек: 33 южнокорейца и двое членов экипажа венгерской национальности. Семь человек удалось спасти, тела ещё семерых погибших обнаружили сразу после трагедии.

В настоящее время пропавшими без вести остаются 17 человек. Предполагается, что все они погибли.

Водолазы не могли добраться до затонувшего катера несколько дней. Мешали сильное течение, плохая погода и почти нулевая видимость под водой. В результате им это удалось, однако работы пока ведут снаружи корпуса, поскольку заплывать внутрь опасно для жизни.

[Сон Сун Гын, военный атташе Южной Кореи в Будапеште]:
«Мы договорились с венгерскими властями, что обнаруженные тела передаём полиции, после чего их отправляют в Университет Земмельвайса, известный своими продвинутыми медицинскими технологиями».

Техника для поднятия катера на поверхность должна прибыть в Будапешт в ближайшие дни.

Инцидент с туристическом судном стал для Венгрии самой смертоносной водной трагедией более чем за полвека. Капитан круизного лайнера, который врезался в катер, арестован. Ведётся следствие.
Короткая ссылка на эту страницу: