20 сентября 2019
Телеканал NTD

Еврокомиссия понизила прогноз темпов роста экономики еврозоны

Европейская комиссия ухудшила свои прогнозы относительно темпов роста экономики еврозоны и инфляции внутри валютного блока на 2020 год. Как ожидается, рост замедлится с полутора до 1,4%. Еврокомиссар по экономике Пьер Московиси отметил, что частично на ухудшении показателей сказался торговый конфликт между США и Китаем. Но есть и другие причины.

[Пьер Московиси, еврокомиссар по экономике]:
«Мы считаем, что умеренные темпы роста сохранятся во второй половине года. Почему? Потому что снижение объёмов мирового промышленного производства ещё не достигло самой низкой точки».

Вашингтон также продолжает давление на ЕС, чтобы сократить свой торговый дефицит с блоком. Дональд Трамп говорит, что на ряд продукции ЕС могут ввести пошлины.

Впрочем, одной из главных причин спада в еврозоне называют замедление экономик Германии и Италии.

Темпы роста итальянской экономики называют одними из самых медленных в ЕС.

[Пьер Московиси, еврокомиссар по экономике]:
«В Италии, рост был неудовлетворительным в течение нескольких кварталов. Страна вышла из технического спада в первом квартале этого года, но, как предполагается, вошла в стагнацию во втором».

В Германии в этом году показатели пока установились на отметке в 0,5%. Для сравнения, в 2018-м немецкая экономика росла со скоростью 1,4%.

[Пьер Московиси, еврокомиссар по экономике]:
«Немецкая экономика, как всем известно, особенно уязвима перед спадами во внешней торговле и обрабатывающей промышленности. В первом квартале она восстановилась благодаря нормализации продаж автомобилей. Однако вряд ли такая тенденция сохранится в следующих кварталах».

Как ожидается, темпы роста немецкой экономики в следующем году составят 1,4%. Это на одну десятую процента ниже, чем Еврокомиссия прогнозировала ранее.
Короткая ссылка на эту страницу:

Еврокомиссия понизила прогноз темпов роста экономики еврозоныАналитики опасаются мировой рецессии из-за атак на саудовские нефтяные заводыИталия планирует сокращать долг благодаря росту и инвестициямЭффект домино: спад в автомобильной индустрии Индии сказывается на всей экономикеАкции Deutsche Bank растут в цене на фоне планов сократить 18 тысяч сотрудниковСтраны ОПЕК одобрили сокращение добычи нефти ещё на девять месяцевВ бриллиантовой отрасли Индии спад из-за торговой войны между США и КитаемЕврокомиссия хочет применить к Италии санкции из-за растущего долгаМВФ урезал прогноз темпов роста экономики КитаяСтремительное экономическое развитие в Китае коснулось не всех