20 июля 2019
Телеканал NTD

В Ираке нечем дышать из-за промышленного загрязнения

В Ираке – кризис из-за загрязнения окружающей среды.
По мере того как по всей стране продолжают скапливаться тонны мусора, над Багдадом нависают клубы густого дыма. Его вырабатывают малопродуктивные заводы.

Горы мусора окружают и эти трущобы на юго-востоке столицы. А теперь кто-то ещё и принялся их регулярно поджигать. У местных жителей из-за этого болеют дети.

[Джаббар, рабочий, живущий рядом со свалкой]:
«Из-за этого смога мы в последнее 7-10 дней не могли спать, есть и вообще находиться дома… Мы обратились за помощью к властям, но никто не ответил. Обратились в муниципалитет – тоже безответно. Либо нас отсылают подальше со словами, что может быть нам поможет Бог».

Кто именно поджигает мусор, неизвестно.

Официально в Ираке нет никакой системы переработки отходов. Власти говорят, что работают над её созданием, однако это неблизкая цель.

Ещё один источник загрязнения окружающей среды – добыча нефти. Эта страна – второй по величине производитель сырья в ОПЕК.

Нефть также служит топливом для печей на этом кирпичном заводе на востоке Багдада.

По мере усугубления загрязнения растёт и число людей с хроническими заболеваниями – такими, как рак. Также рождаются дети с паталогиями.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Ираке нечем дышать из-за промышленного загрязненияВо Вьетнаме развивающийся туризм вредит экологииХудожник из Кот-д’Ивуара рисует алюминиевыми банками«Магнитная рыбалка» – новое модное увлечение во ФранцииЗавод по переработке мусора помогает трудоустроиться австралийским аборигенамРезультат уборки на Эвересте: четыре человеческих тела и 11 тонн мусораКонголезец основал группу, которая играет на инструментах из мусораМалайзия вернёт пластиковые отходы, нелегально ввезённые из США и ЕвропыИндонезия вернёт Австралии 210 тонн опасных отходов