Телеканал NTD

Юбилейные 10 рублей 2019 года выпуска

Юбилейные 10 рублей 2019 года выпуска
Юбилейные 10 рублей 2019 года выпуска

на правах рекламы

Одной из весьма ожидаемых коллекционерами памятных монет стали 10 рублей «75 лет Победы», чеканка которых Центробанком началась в первом квартале 2019 года, а выпуск приурочен к памятному событию – окончанию Великой Отечественной войны. Это было личное предложение Президента РФ.

Из материалов интернет-магазина Монетус для нумизматов, бонистов и филателистов, стало известно, что тираж монеты 10 рублей 2019 год 75-летие Победы – 5 млн. экземпляров. И это будет единственный тираж (дочеканка не планируется). Монета будет изготовлена из стали, плакированной (гальванированной) никелем и латунью.

Что касается дизайна аверса, здесь неизменный герб РФ – двуглавый коронованный орёл, название страны и банка, торговый знак монетного двора, номинал и год выпуска — 2020, когда и будут отмечать 75-летие Победы.

Что конкретно будет изображено на реверсе монеты – пока неизвестно. Планируется, что там не будет биметаллических или цветных элементов. У коллекционеров есть лишь предположения о возможных тематических элементах: солдатских касках, оружии, памятниках и обелисках, параде Победы 1945 г. на Красной площади. Но надпись «75 лет Победы» на их фоне будет однозначно.

Размеры монеты и её вес будут идентичными монетам номиналом в 10 рублей, которые находятся в обиходе. Этим подтверждается предположение о реальности их обращения.

Тут же на сайте онлайн-магазина Монетус подписываются на выпускаемую монету и ждут сообщения о её появлении в продаже.

В серии памятных монет, выпускаемых в честь 75-летия великой Победы, будут и монеты из драгоценных металлов:

  • 3 рубля – серебро – 3 000 экз.;
  • 25 рублей – серебро – 1500 экз.;
  • 50 рублей – золото – 1500 экз.

Их малый тираж обещает их сделать раритетами среди коллекционеров. Естественно, больше шансов их приобрести будет у тех, кто заранее оформил на них подписку.

Нужно отметить, что «военная» тематика – наиболее популярна в среде отечественных нумизматов. Помнится, что и монеты, приуроченные к 50-ой, 60-ой и 70-ой годовщинам великой Победы, коллекционеры разбирали за считанные дни, несмотря на большие тиражи.

Все с нетерпением ожидают, когда же Банк России официально презентует 10-рублевку и других монет юбилейной серии. Для таких экземпляров всегда будет выделено почетное место в холдерах нумизматов. Цена на подобные раритеты с течением лет возрастает, поэтому их покупка экономически рентабельна.  Высокий спрос продемонстрируют на них участники онлайн-аукциона и форумы, на которых встречаются нумизматы. Это – дело времени.

 

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: