21 августа 2019
Телеканал NTD

Жители конголезского города Гома боятся эпидемии Эбола

Жители города Гома в Демократической Республике Конго боятся эпидемии Эболы. Здесь выявили первого заболевшего смертельной лихорадкой.

Это священник, который заразился во время посещения города Бутембо в 200 километрах к северу от Гомы. Он общался с заболевшими. В понедельник его отправили обратно в клинику Бутембо.

[Инносент Бахати, водитель мототакси]:
«Когда я узнал, что болезнь пришла в Гому, то меня затрясло, я испугался. Вот почему я буду постоянно мыть руки, чтобы защититься от этой болезни».

Гома находится на берегу озера. В ней живёт около двух миллионов человек.

[Ирган Сиявирали, житель Гомы]:
«Насколько я понимаю, Эбола – это реальность, которую люди должны принять. Нужно предпринимать превентивные меры, о которых говорят соответствующие службы. Я слышал, что из Бутембо приехал человек, у которого нашли вирус. Думаю, людям нужно разъяснять текущую ситуацию».

Вспышка Эболы в ДР Конго впервые началась в 350 километрах от Гомы. Городские чиновники готовились к приходу лихорадки целый год. Они установили краны для мытья рук, а также научили водителей мототакси не делиться шлемами.

Между тем, Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что если Эбола начнёт распространяться в этом густонаселённом городе близ границы с Руандой, то риск начала эпидемии в этом регионе значительно возрастает.
Короткая ссылка на эту страницу:

Жители конголезского города Гома боятся эпидемии ЭболаВ конголезском городе Гома выявили второй случай заражения ЭболойВОЗ объявила эпидемию Эболы международной ЧСЭксперты считают, что в Китае вспышка африканской чумы поразила до 30% свинейВ Уганде от Эболы скончались двое конголезцевВ ДР Конго объявили эпидемию кори: она убила больше, чем ЭболаЭбола добралась до Уганды: выявлен первый случай заболеванияВОЗ: в ДР Конго 25% случаев заболевания Эболой не выявленыВ ДР Конго от Эболы сильно страдают детиВОЗ: бои за Триполи приведут к большим жертвам и эпидемиям среди гражданских