19 октября 2019
Телеканал NTD

Услуги мототакси захватывают рынок Западной Африки

Сервисы мототакси занимают всё больше рынка в Западной Африке. Всё благодаря поддержке инвесторов. Они уверены, что могут повторить здесь успех подобных услуг в Азии.

Сегодня в коммерческой столице Нигерии, городе Лагос, конкурируют четыре компании по перевозке пассажиров на мотоциклах. Старейшая из них планирует запускать такие же услуги в Гане и Кот-д’Ивуаре.

Мототаксисты-одиночки работают по всей Африке уже много лет. Однако многие пассажиры недовольны качеством их услуг. А новые сервисы им нравятся.

[Дайо Омолошо, инженер]:
«Они более надёжные и безопасные. Думаю, что водителей сначала нужно обучать, а потом допускать к мотоциклам Gokada. Часто вижу, что на обычных мотоциклах водители уже пьяные, их невозможно контролировать».

Компании по перевозке обеспечивают надёжный транспорт, квалифицированных водителей, а также удобство, например, мобильные приложения для вызова мотоцикла.

[Фахим Салех, основатель Gokada]:
«Проблема в том, что инфраструктура не выдерживает столько машин, а на запуск поездов потребуется много времени. Так что мотоциклы будут перевозить людей ещё долго. Почему бы не извлечь из этого максимальную пользу? Почему бы не обеспечить безопасные поездки? Почему бы не вести учёт водителей и не выдавать им надлежащие разрешения вместо того, чтобы игнорировать реальность?»

По некоторым оценкам, на дорогах Нигерии подрабатывает около восьми миллионов неофициальных мототаксистов.

[Джуд Окоро, водитель Gokada]:
«Мне понравилось их видение, цель экономить людям время, отвозить их в их пункты назначения в безопасности. Я хотел стать частью этого проекта и одновременно побольше зарабатывать».

Для компаний по перевозке людей на мотоциклах Африка имеет огромный потенциал. Города континента разрастаются с небывалой скоростью, из-за чего дороги перегружены автомобилями.
Короткая ссылка на эту страницу:

Услуги мототакси захватывают рынок Западной АфрикиКуда исчезло три миллиарда птиц Северной Америки?Западная Африка выделит $1 млрд на борьбу с исламистскими боевикамиООН: у берегов Ливии погибло и пропало без вести не менее 40 мигрантовРафтинг под водопадом Марморе: захватывающее приключение в ИталииЮжная Корея инвестирует миллиарды, чтобы не зависеть от японского импортаООН: рынок наркотиков в Юго-Восточной Азии может превышать $60 млрдПять носорогов из Европы помогут спасти популяцию в РуандеДжаред Кушнер представил экономическую часть мирного плана для Ближнего ВостокаВ бриллиантовой отрасли Индии спад из-за торговой войны между США и Китаем