16 октября 2019
Телеканал NTD

Рафтинг под водопадом Марморе: захватывающее приключение в Италии

Речные пороги, брызги вспененной воды и невероятные красоты природы. Такое приключение ждёт любителей рафтинга на реке Нера в Италии. А впечатлений добавляет рукотворный водопад Марморе. Он создан в эпоху Древнего Рима.

[Камилло Даль-Ольо, гид]:
«Место посадки в лодку – самая красивая и уникальная часть рафтинга. Это одно из прекраснейших мест в мире. Мы отплываем от самого высокого в Европе водопада Марморе. Только здесь и у водопада Виктория на реке Замбези можно увидеть такое».

Спуститься на лодке по бурной реке могут люди в возрасте от 18 до 60 лет, которые умеют плавать и не жалуются на здоровье.

[турист из Ливана]:
«Это удивительное приключение всего в 100 километрах от Рима. Это обязательно нужно увидеть. Можно плыть вдоль реки и прыгать в водопады. Такое нельзя пропустить».

Ещё одно экстремальное развлечение – ривербординг, когда можно спуститься по реке на специальной доске.

[туристка из Нидерландов]:
«На это нужно просто решиться. Преодолевайте страх и смотрите ему в лицо».

А любителей более спокойного и безопасного отдыха ждёт пешая прогулка вдоль реки.

[туристка из Рима]:
«Нестрашно. Сначала я немного волновалась, но всё по силам. Привезу сюда своих детей».

Этот живописный уголок природы не всегда был так популярен у любителей водных приключений. Его лет 30 назад открыли отец и дядя нынешнего владельца туристической компании.

[Камилло Даль-Ольо, гид]:
«Они поняли, что это удивительное место не ценилось так, как оно того заслуживало. Здесь была мусорная свалка. Такое, к сожалению, иногда бывает в Италии. Валялись разбитые машины и прочее. Они два года убирали здесь мусор».

Водопад Марморе состоит из трёх ярусов. Их общая высота – 165 метров. Но его включают в определённые часы лишь для туристов, иначе потоки воды могут затопить долину Неры.
Короткая ссылка на эту страницу:

Рафтинг под водопадом Марморе: захватывающее приключение в Италии11 слонов погибли в национальном парке Таиланда, упав в водопадПриют в Коста-Рике уже 12 лет спасает раненых ленивцевСамый длинный в мире мост викингов построили в ДанииЭкстремалы в городе: в Сан-Паулу эквилибристы облюбовали заброшенную стройкуНа юге Италии нашли тело пропавшего французского туристаНа Бали выпустили в океан 80 редких оливковых черепашекСтадо овец попасётся в городах Франции, напоминая о традицияхПолюбоваться пейзажем, спускаясь по зиплайну, предлагают в ХорватииВ Чили тысячи человек со всего мира наблюдали солнечное затмение