25 августа 2019
Телеканал NTD

Рафтинг под водопадом Марморе: захватывающее приключение в Италии

Речные пороги, брызги вспененной воды и невероятные красоты природы. Такое приключение ждёт любителей рафтинга на реке Нера в Италии. А впечатлений добавляет рукотворный водопад Марморе. Он создан в эпоху Древнего Рима.

[Камилло Даль-Ольо, гид]:
«Место посадки в лодку – самая красивая и уникальная часть рафтинга. Это одно из прекраснейших мест в мире. Мы отплываем от самого высокого в Европе водопада Марморе. Только здесь и у водопада Виктория на реке Замбези можно увидеть такое».

Спуститься на лодке по бурной реке могут люди в возрасте от 18 до 60 лет, которые умеют плавать и не жалуются на здоровье.

[турист из Ливана]:
«Это удивительное приключение всего в 100 километрах от Рима. Это обязательно нужно увидеть. Можно плыть вдоль реки и прыгать в водопады. Такое нельзя пропустить».

Ещё одно экстремальное развлечение – ривербординг, когда можно спуститься по реке на специальной доске.

[туристка из Нидерландов]:
«На это нужно просто решиться. Преодолевайте страх и смотрите ему в лицо».

А любителей более спокойного и безопасного отдыха ждёт пешая прогулка вдоль реки.

[туристка из Рима]:
«Нестрашно. Сначала я немного волновалась, но всё по силам. Привезу сюда своих детей».

Этот живописный уголок природы не всегда был так популярен у любителей водных приключений. Его лет 30 назад открыли отец и дядя нынешнего владельца туристической компании.

[Камилло Даль-Ольо, гид]:
«Они поняли, что это удивительное место не ценилось так, как оно того заслуживало. Здесь была мусорная свалка. Такое, к сожалению, иногда бывает в Италии. Валялись разбитые машины и прочее. Они два года убирали здесь мусор».

Водопад Марморе состоит из трёх ярусов. Их общая высота – 165 метров. Но его включают в определённые часы лишь для туристов, иначе потоки воды могут затопить долину Неры.
Короткая ссылка на эту страницу:

Рафтинг под водопадом Марморе: захватывающее приключение в ИталииНа юге Италии нашли тело пропавшего французского туристаСтадо овец попасётся в городах Франции, напоминая о традициях«Руанская армада» собрала 50 парусников и военных судов со всего мираВ Испании для туристов откроют потрясающую пещеру кристалловВ деревнях Малави зажигается свет благодаря «солнечным мамам»Жители Мадагаскара спасают свой уникальный лес от исчезновенияВ залив Майя Бэй, закрытый для туристов, вернулись рифовые акулыКинотеатр в пустыне: египтяне наслаждаются фильмами и природойЖители Ла-Паса представили на конкурс 30 тысяч фото дикой природы