13 ноября 2019
Телеканал NTD

В Индонезии оценивают ущерб после сильного землетрясения

В Индонезии оценивают ущерб после сильного землетрясения
В Индонезии оценивают ущерб после землетрясения магнитудой 6,9. Пострадали острова Ява и Суматра. Жертвами подземных толчков стали четыре человека.

[Агус Вибово, представитель Нацагентства по стихийным бедствиям]:
«Погибших четверо: двое – в Сукабуми и двое – в Пандегланге. Ещё четверо пострадали. Разрушено 232 дома, масштаб повреждений варьируется от лёгких до тяжёлых».

Как сообщают в Геологической службе США, эпицентр подземных толчков залегал под океаническим дном примерно в 100 километрах от побережья Западной Явы на глубине более 40 километров. Землетрясение ощущалось также в столице Джакарте и других крупных городах страны. В домах трескались стены и потолки, с прилавков падали продукты.

Власти предупреждают, что, согласно оценкам местного геофизического агентства, в Индонезии в любой момент может случиться новое землетрясение силой до 8,8 балла. Оно может вызвать цунами высотой до 20 метров.

[Агус Вибово, представитель Нацагентства по стихийным бедствиям]:
«Есть угроза нового землетрясения. Нынешние подземные толчки продемонстрировали нам, что такое может случиться в любое время. Состояние домов в регионе беспокоит. Люди должны быть готовы эвакуироваться в случае нового землетрясения. И пожалуйста, начинайте укреплять ваши дома, если они небезопасны».

Индонезия находится в зоне так называемого Тихоокеанского вулканического огненного кольца; землетрясения здесь бывают часто. Нередко они сопровождаются цунами.

Так, в сентябре пошлого года в результате подземных толчков и огромной волны на острове Сулавеси погибло более двух тысяч человек. А в декабре по тем же причинам 400 человек лишились жизни на Яве и Суматре.
Короткая ссылка на эту страницу: