Телеканал NTD

С Росреестром – надёжнее и быстрее

С Росреестром – надёжнее и быстрее

на правах рекламы

Сразу стоит оговорить, что сервис проверки недвижимости https://rosreestr.net/, не принадлежит к числу государственных сайтов РФ. Но все материалы его сотрудники получают, подключившись к государственной базе данных.

И на их основе они готовят для населения и организаций необходимые выписки из ЕГРН, проверяют перед покупкой участки (на предмет наличия кадастровой карты и определения кадастровой стоимости) и квартиры, чтобы люди не стали жертвами мошенников, которых развелось немало.

Бывают ситуации, когда получить официально данную выписку из ЕГРП нужно предельно быстро, с официальной печатью.

Чтобы её срочно оформить, на сайте делают заявку, указывая кадастровый номер объекта или хотя бы адрес. После нахождения объекта, оформляется услуга на получение информации из ЕГРН, оплачивается и после этого на E-mail клиента, через несколько часов,  будет отправлена  официальная выписка из госреестра  с электронной печатью Росреестра (подтверждена официальной подписью ФКП в электронном виде), а поэтому такой документ – полной юридической силы.

Причём заказа будет гарантированно исполнен. Если же выписку не найдут или возникнет серьёзный сетевой сбой по техническим причинам, плата человеку будет полностью возвращена.

Онлайн-сервис Росреестра сделал более безопасной покупку домов и квартир. Для этого надо обязательно проверить юридическую чистоту объекта. Часто приобретённая на рынке квартира – старая (вторичное жильё) и за многие годы могла быть в руках нескольких человек, а на момент продажи жильё принадлежит отнюдь не продающему, а неизвестному пока собственнику.  Так вот, проверка покажет, кто сейчас ним владеет.

Кстати, в справке, помимо информации про собственника данного имущества, подают и общие сведения о жилище: не заложено ли оно, есть ли у владельца долги по квартире или другие проблемы. Всё это важно узнать заранее, чтобы не попасть впросак.

С образцом официального документа – выписки – стоит заранее ознакомиться на самом сайте https://rosreestr.net/proverit-kvartiru — справка. Срок исполнения документа – от 6 до 12 часов. Всё зависит от того, насколько быстро загружается обширная база ЕГРН.

Аналогично стоит проверить и земельный участок частного домовладения, возможно, он под арестом, и тогда любая сделка будет незаконной. Выписка из Росреестра – законный документ, который подтверждает и защищает права, владеющего объектом и его юридическую чистоту.

Можно и самостоятельно проверить квартиру перед покупкой, но это будет не так быстро и без документального подтверждения.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: