16 октября 2019
Телеканал NTD

Каменный шпон в интерьере

Натуральный каменный шпон Flat Stone

на правах рекламы

Новое время взывает к жизни и новые отделочные материалы с прекрасными эксплуатационными качествами и потрясающим внешним видом. Каменный шпон – один из них – имеет широкую сферу применения в наружной и внутренней отделке.

Имея высокую влагостойкость, этот материал актуален для ванных комнат и кухонь, отделки бань и бассейнов. Его приобретают мебельные фабрики для создания уникальных мебельных гарнитуров.

Производит и импортирует натуральный каменный шпон  в страны ТС,  СНГ и Европы, посредством надёжных транспортных структур, молодая компания «СистемаСтоун». Официальную торговую марку Flat Stone  зарегистрировали в России, а изготавливаются продукцию под её контролем в Индии.

Сфера применения конкретных видов каменного шпона используется в зависимости от подложки плит. Если она – светопрозрачная, идеально подходит для отделки зон ресепшн, барных стоек и кассовых зон. Шпоном с тканевой подложкой облицовуют мелкие элементы декора, а с классической – практично любые поверхности, — кухонные фартуки над плитой, мебель, потолки, камины, стены и колонны.

Этот инновационный материал считается симбиозом достижений науки, эстетики и дизайна. Он, помимо влагостойкости, обладает также экологичностью и долговечностью, легко монтируется в офисах, общественных зданиях и жилищах россиян. И, к тому же, — невероятно красив: каждый лист каменного шпона – с уникальным природным рисунком.

Потребители оценили лёгкую транспортировку этого отделочного материала. Листы — сверхтонкие листы, их толщина до 3 мм. Для сравнения: 1 м2, каменного шпона имеет вес в пределах 2,5 кг. И о размерах листов, их два варианта – 1220×610 мм и 2440х 1220 мм. А поскольку второй вид по площади ровно в 4 раза превышает первый, созданы уникальные возможности для дизайнеров комбинировать эти листы, создавая узоры.

Благодаря каменному шпону, можно использовать при создании интерьера не сам классический камень, а востребованную продукцию из него – шпон из камня, по приемлемой цене.

Когда будете на сайте производителя, — обязательно зайдите в Каталог, чтобы увидеть образцы из светопрозрачной, сланцевой и мраморной серий. Есть на сайте инструкция: как правильно работать с материалом, чтобы покрытие выглядело натурально и радовало красотой взор человека.

Для его раскроя подойдёт пила с твердосплавными зубьями или же алмазные диски для мрамора и камня. Заготовки реально наклеить на бетонную и кирпичную стену, на гипсокартон МДФ. Подбор клея зависит от типа поверхности, которую решили облицевать. Например, отделочные работы шпоном влажных помещений лучше выполнять при помощи эпоксидного клея.

Короткая ссылка на эту страницу: