Телеканал NTD

С проектным бюро БалИнформ – любые задачи разрешимы

С проектным бюро БалИнформ – любые задачи разрешимы
С проектным бюро БалИнформ – любые задачи разрешимы

на правах рекламы

Прежде чем начнут возводить жилой дом, цех предприятия или торговый центр, этот объект проектируют и составляют его многочисленные рабочие чертежи. Насколько добросовестно будет выполнен инженерами-проектировщиками этот этап, зависит  каким объект будет впоследствии.

Надёжный партнёр для столицы и региона

Компанию «БАЛИНФОРМ» — её сайт balinform.com можно без опасения привлекать к этому многогранному и ответственному процессу проектирования. Штат опытных сотрудников способен:

  • разработать план развития хоздеятельности;
  • составить нормативные документы и смету на строительство;
  • подготовить типовой или индивидуальный и проект;
  • контролировать весь ход строительного процесса.

Именно проектировщики закладывают фундаментальную основу объекта, определяют объём капвложений, выбирают решения, положительно влияющие на эффективность производства (если речь идёт о проектирование производственных мощностей).  Если это жилой дом, учреждение сферы быта, объект торговли – здание должно быть удобным, красивым и безопасным.

Перепланировки – тот же исполнитель

В последние годы стало актуальным выполнять перепланировки зданий. Делать это без проверки строений и конструкций, и принятия на её основе соответствующих решений компетентными организациями – нельзя. Объект изучается сертифицированными специалистами с допуском СРО, выполняется обследование зданий на соответствие нормативным параметрам.

Здание также подлежит обследованию, если:

  • изменилось назначение объекта;
  • окончился предусмотренный проектом эксплуатационный период;
  • произошли воздействия на объект аномального характера: пожар, землетрясение, техногенные катастрофы, ЧП;
  • появились видимые повреждения, способные повлиять на безопасную эксплуатацию;
  • этого требует владелец сооружения.

Техобследование здания состоит в проведении осмотра, испытаний для определения технического состояния всех конструкционных элементов объекта на текущий момент. На основе инструментально-технических исследований, специалисты выполняют расчеты и делают компетентные заключения о состоянии объекта.

Обращения за содействием

К специалистам компании «БАЛИНФОРМ» обращаются и индивидуальные заказчики по поводу проектирования загородного дома, дачи или бани; поиска конструктивных решений в процессе перепланировки нежилых помещений или квартир; в случае необходимости перевода помещений из жилого статуса в нежилой.

Речь идёт об открытии на первых этажах жилых домов аптек, парикмахерских и салонов красоты, маленьких магазинчиков, что сопряжено с перепланировкой помещений.

Получение технического заключения и разрешительной документации возможно только после проведения обследования.

Короткая ссылка на эту страницу: