18 ноября 2019
Телеканал NTD

В Гондурасе – одна из самых смертоносных водных трагедий за всю историю

В Гондурасе – одна из самых смертоносных водных трагедий за всю историю

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru//2019/JUL/05/19_07_05_HANDURAS-BOAT.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2019/07/19_07_05_HANDURAS-BOAT.jpg"] У берегов Гондураса затонуло судно, с которого ловили лангустов. Сообщается, по меньшей мере,..

Дата загрузки: 2019-11-18

У берегов Гондураса затонуло судно, с которого ловили лангустов. Сообщается, по меньшей мере, о 26 погибших. 47 моряков удалось спасти.

Трагедия произошла близ города Пуэрто-Лемпиро на востоке страны.

[Ламбер Флорес, выживший]:
«Я понял, что лодка тонет, и начал кричать. Я закрыл дверь, но потом она открылась, и другие парни стали выплывать. Я пытался дышать. Тем, кто остался, не хватало воздуха. Я больше не мог терпеть и тоже поплыл. Все, кто остался позади, погибли».

В кораблекрушении власти винят плохие погодные условия: сильный ветер и высокие волны.

Военные суда продолжают доставлять на берег выживших членов экипажа и тела погибших. При этом начались проблемы с опознанием.

[Янни Бандлес, родственница члена экипажа]:
«Мы до сих пор не можем опознать тела, потому что они в плохом состоянии, мы не можем никого узнать. Мы пытаемся найти кого-то, кто был на судне и знал, во что был одет наш родственник».

Эта трагедия на воде стала одной из самых смертоносных за всю историю Гондураса. Это бедная страна в Центральной Америке. По официальным данным, экспорт лангустов в прошлом году принёс ей 46 миллионов долларов.
Короткая ссылка на эту страницу: