20 июля 2019
Телеканал NTD

В Гондурасе – одна из самых смертоносных водных трагедий за всю историю

У берегов Гондураса затонуло судно, с которого ловили лангустов. Сообщается, по меньшей мере, о 26 погибших. 47 моряков удалось спасти.

Трагедия произошла близ города Пуэрто-Лемпиро на востоке страны.

[Ламбер Флорес, выживший]:
«Я понял, что лодка тонет, и начал кричать. Я закрыл дверь, но потом она открылась, и другие парни стали выплывать. Я пытался дышать. Тем, кто остался, не хватало воздуха. Я больше не мог терпеть и тоже поплыл. Все, кто остался позади, погибли».

В кораблекрушении власти винят плохие погодные условия: сильный ветер и высокие волны.

Военные суда продолжают доставлять на берег выживших членов экипажа и тела погибших. При этом начались проблемы с опознанием.

[Янни Бандлес, родственница члена экипажа]:
«Мы до сих пор не можем опознать тела, потому что они в плохом состоянии, мы не можем никого узнать. Мы пытаемся найти кого-то, кто был на судне и знал, во что был одет наш родственник».

Эта трагедия на воде стала одной из самых смертоносных за всю историю Гондураса. Это бедная страна в Центральной Америке. По официальным данным, экспорт лангустов в прошлом году принёс ей 46 миллионов долларов.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Гондурасе – одна из самых смертоносных водных трагедий за всю историюВ Калифорнии для коньков-тряпичников построили гигантский аквариумВ лагере смерти Освенцим почтили память жертв ХолокостаВ японском городе Вада надеются сохранить традиции китобойного промыслаСуд Италии отпустил немецкого капитана, которая нелегально ввезла мигрантовСреди нигерийских мужчин теперь модно ухаживать за бородамиВ Монако появилась вилла в скале в шесть этажейВОЗ: табак ежегодно убивает 8 млн человек, электронные сигареты – не альтернативаНаркобарона Хоакина Гусмана приговорили к пожизненному сроку плюс 30 летВ Пакистане арестовали 30 китайцев, подозреваемых в торговле женщинами