24 октября 2019
Телеканал NTD

Выбираем фотовспышку

Вспышка Canon Speedlite 270EX II
Выбираем фотовспышку

на правах рекламы

Типы вспышек

По конструктивному исполнению вспышки можно разделить на следующие типы:

  • оборудованные одним излучателем для штатной съёмки;оборудованные двумя излучателями, имеющие две лампы, которые.
  • используются во время макросъемки. Направление ламп можно регулировать, как следствие освещение предмета подобрать легче;
  • оборудованные излучателями кольцевого типа, отсутствуют тени, предмет освещается равномерно:
  • для съемки под водой

Параметр – ведущее число

Важные параметр. Показывает, насколько хорошо предмет съемки освещается вспышкой. То есть, наибольшее расстояние, необходимое для того, чтобы правильно сделать экспонированный кадр с диафрагмой 1 и ISO 100. Его колебание допускается от 8 до 110 м.

  1. для фотокамер компактного типа со встроенной вспышкой составляет – 10 -12
  2. для фотокамер зеркальных – 17 – 20
  3. для средней мощности вспышек внешнего типа – 20 – 50
  4. для вспышек большой мощности – 5 — 60 и более

Параметр TTL

Когда стоит вопрос выбора фотовспышки, он также важен. Чтобы получить классное фото нужна достаточная сила вспышки. Вот этот параметр как раз и подбирает нужную силу вспышки в зависимости от оценки освещенности. Режимы TTL бывают разные. Они отличаются у разных производителей.

  •  для Minolta и Sony — ADI-TTL
  •  для Sigma — S-TTL
  •  для Canon — E-TTL II и E-TTL
  •  для Nikon — I-TTL и D-TTL
  •  для Pentax — P-TTL

Zoom

Регулировка угла освещенности вспышки возможна с помощью Zoom:

  1.  Угол освещенности вспышки подстраивается согласно углу обзора фото, автоматически с помощью Zoom;
  2. выбор света вспышки и регулировка угла освещения производятся в ручном режиме, в основном больше для профессиональных фотографов.

Поворотная головка

Световой поток изменяет свое направление под действием поворотной головки. Вследствие этого снимок имеет более естественный вид, так как тени за объектном смягчаются.

Режим стробоскопа

Такая функция есть не у всех вспышек.  Она дает возможность на одном фото получить несколько изображений предмета, который движется. Получаются фото необычные и интересные.

Спец крепление для вспышки

Оно расположено на корпусе фотокамеры. Вспышки и фотокамеры одного производителя обычно совместимы. Фотовспышки универсальные также существуют, они фактически работают со всеми камерами. Но лучше выбирать фотоаппарат и вспышку от одного производителя.

Производители

Вспышки местных и китайских производителей: YongNuo, Elfo, Mircopro, Kaiser,   Falcon, обычно относят к бюджетным. Пользоваться ими длительное время вы вряд ли сможете, они не надежны. Однако для начинающих фотографов они приемлемы. Ведущее число у них меньше, чем у вспышек популярных производителей.

Вспышка Canon Speedlite 430EX III RT

Вспышка Canon Speedlite 430EX III RT

Популярные марки: Samsung, Sony, Pentax, Nikon, Panasonic, Olympus, Canon,обладают хорошими качественно-ценовыми показателями, но производят вспышки только для своих камер.  Если вам надо купить вспышку Киев предоставит для этого неограниченные возможности. Тем не менее классный сервис, гарантию и качество своему потребителю они обеспечивают.

Такие производители как: Goldenshell, Sigma, Sunpak,  Nissin, Rime Lite, Metz, хотя и не так популярны, но их продукция также высокого качества, но также известна среди фотографов профессионалов и фотолюбителей. Они не уступают популярным брендам, но цена их может быть меньшей.

Отдельно стоит упомянуть о студийных профессиональных фотовспышках таких марок, которые также популярны. Это: Ace Concept, Hensel, Bowens. Их можно активно эксплуатировать очень долго, при этом качество и надежность вам гарантированы.

 

Короткая ссылка на эту страницу: